首页 > 趣味 > 正文

台湾青年学生福州与大熊猫明星“亲密”接触

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 9:31:28

台湾新竹女中4位女生与大熊猫合影留念。 记者刘可耕 摄 台湾新竹女中4位女生与大熊猫合影留念。 记者刘可耕 摄

  福州8月24日电 (记者 刘可耕)吊环、转圈、献花……高难度动作一气呵成,惹爆眼球。24日,位于福州大梦山的海峡(福州)大熊猫研究交流中心小熊猫馆里,小熊猫的精彩表演,受到台湾青年学生的热捧。

  当天,参加第十三届榕台青年夏令营的40位台湾青年学生来到海峡(福州)大熊猫研究交流中心,与生活在这里的35岁高龄明星熊猫“巴斯”等大熊猫“亲密”接触。

  营员中,台湾新竹高中“90后”学生劳铭业手持数码相机,聚焦“巴斯”吃东西时憨态可掬的样子,十分投入。“回到台湾后,要把拍到的这些珍贵照片和家人及同学分享。”

  台湾新竹女中青年女教师许巧萤表示,这是自己第一次来福州,之前得知夏令营有安排参观海峡(福州)大熊猫研究交流中心,同学们都很兴奋和期待。今天得以近距离观赏可爱的大熊猫,很开心。

  “刚才观看了关于巴斯的电影纪录短片,很感动。通过大熊猫一下子拉近了海峡两岸青年人彼此间的距离,蛮好的。”许巧萤说。

  台湾新竹女中高二任季如称,多年前,跟爸妈在台北动物园首次远距离观看到“团团”、“圆圆”,因为人太多没能看得太清楚。今天很高兴在这里近距离见到“巴斯”,为她的传奇经历所佩服。“下次有机会,想要报名到此做志愿者。”

  海峡(福州)大熊猫研究交流中心主任陈玉村表示,作为东南沿海唯一集科学研究、科普教育、旅游观光为一体的大熊猫保护园地,该中心长期以来吸引台湾青年及其它台湾团队慕名前来参观。尤其今年海峡青年节期间,有不少台湾青年到此体验生活,短的3天,长的10多天。

  “可喜的的是,去年11月海峡(福州)大熊猫研究交流中心举办庆祝明星熊猫‘巴斯\\’35岁生日活动之际,与台湾大学共建实习基地;台湾大学已把这里当作长久的实习场所,每年年底的时候都会派15名学生到此实习,通过交流加强彼此间的友谊。”陈玉村说。

  作为第四届海峡青年节子活动,第十三届榕台青年夏令营8月20日在福州开营。近100名两岸青年在福州、平潭等地展开为期一周的参访,全面体验闽都文化。活动期间,主办方举办文化讲座、联谊会等多种活动,促进两岸青年学子的了解和认识。(完)


相关阅读:
童车加盟优势 http://m.91chuangye.com/tongchejiameng/