首页 > 趣味 > 正文

厦门自贸片区检验结果采信政策助台湾产品进口大增

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 16:30:45

  厦门7月7日电 (黄敏 李珣)记者7日从厦门东渡检验检疫局了解到,2016年上半年,厦门检验检疫局共受理申请检验结果采信的进口台湾货物金额逾910.92万美元,惠及企业12家。这一政策有效助力厦门口岸进口台湾产品。

  据介绍,其中惠及进口婴幼儿纸尿裤企业3家,54批,金额817.46万美元;惠及进口食品接触产品企业7家,共计15批,总重逾71吨,金额88.9万美元;惠及进口玩具企业2家,主要是竹木制拼装玩具、早教玩具等,共计5批次,金额4.56万美元。

  受检验结果采信政策的利好影响,2016年上半年厦门自贸片区进口台湾地区婴幼儿纸尿裤、食品接触产品以及玩具的金额,同比分别增长了10.58%、58.50%和970.31%。

  进口消费品检验结果采信是厦门检验检疫局在厦门自贸片区内实施的一项创新性便利通关举措。自2015年7月10日起,将进口儿童玩具、进口台湾婴幼儿纸尿裤、进口台湾食品接触产品、进口台湾服装产品纳入结果采信的范围。进口商品的收货人或者其代理人可在货物进境前先行取得采信依据,检验机构对其报检时提交的采信依据进行审核,符合要求的不但可“即报即放”,还可享受检验费减半的优惠。 (完)
相关阅读:
幸运快艇微信娱乐群 www.blue126.cn