首页 > 趣味 > 正文

新版《西游记》昨日开机 揭秘师徒四人性格特征

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 12:40:08

  昨日,在甘肃临潭县冶力关,张纪中版《西游记》召开了开机媒体见面会。会上,张纪中介绍了新版《西游记》的筹备情况。据悉,新版西游记》沿用了老版主题曲,该片投资高达200万一集,共计一亿,初步定于2011年拍摄完毕。

  “师徒”四人大话新版《西游记》

  聂远:唐僧不是哭哭啼啼的

  演员聂远在新版《西游记》中扮演唐僧,以光头亮相的他在接受采访时候表示,他塑造的唐僧不是哭哭啼啼的,但不能单用“硬朗”来形容,还有坚韧、执著、从容、淡定……“有十万八千里的取经路,那么艰苦的取经过程,如果没有信仰,不可能完成,所以不能单用一个词来形容。”

  吴樾:我是“武术派”孙悟空

  六小龄童扮演的孙悟空深入人心,其中惟妙惟肖的一些动作影响深远,这对吴樾扮演孙悟空会不会形成一定程度障碍?吴樾表示,他表演的孙悟空与六小龄童版的孙悟空完全不同,他不会受到六小龄童或者周星驰的影响,六小龄童的孙悟空“舞台戏曲化”比较严重,而自己学过武术,所以角色会比较硬朗,可以说是“武术派”西游记。

  臧京生:猪八戒好色不龌龊

  曾在张纪中版《水浒传》中扮演鲁智深的臧京生在新版《西游记》中扮演猪八戒。在他看来,猪八戒这个角色很可爱,“有调查说女人都爱猪八戒,他是一个老少皆宜的角色。猪八戒好色、贪吃,这些缺点都很可爱。”现场,他还为猪八戒的“好色”做出了辩解:“猪八戒的好色不是流氓型,不龌龊,不下流,倘若人人做到像猪八戒那样的行为,世界也很可爱。”

  徐锦江:没看过旧版《西游记》

  以前以硬朗、反派形象出现在观众面前的徐锦江这次在《西游记》中出演沙僧,当记者提问他将如何扮演一个区别于央视版《西游记》沙僧时候,他的回答最简洁:“我不喜欢看戏,所以没看过央视版的《西游记》,所以也说不上什么不同。”在他看来,沙僧角色最大的特点是责任和坚持。


相关阅读:
http://www.cctime.com/html/2019-5-30/1451724.htm