首页 > 趣味 > 正文

中国福田“超级卡车”于汉诺威车展全球首发

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 18:09:58

  汉诺威9月23日电 德国时间22日晚,福田汽车与美国康明斯、德国采埃孚、德国大陆等“超级卡车全球创新联盟”成员、经销商及欧洲新闻媒体约100人,在第66届德国汉诺威商用车博览会(IAA)期间于当地隆重举行了福田汽车集团超级卡车全球上市仪式。

  中国贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠、国际年度卡车协会主席Gianenrico Griffini、福田汽车集团常务副总经理巩月琼、福田戴姆勒汽车总裁周亮等领导、以及康明斯发动机事业部道路用车业务执行总监Brett Merritt、采埃孚商用车事业部全球高级副总裁Joachim Holzner、大陆集团商用车全球总裁Michael.J.Ruf等超级卡车创新联盟成员代表,共同见证了福田超级卡车的全球上市。

  在此次发布会上,福田汽车集团共发布了三款超级卡车产品,分别是超级重卡欧曼EST、全新平台欧马可超级中卡和超级轻卡。

  据福田汽车集团常务副总经理巩月琼介绍,这三款产品的共同特征都是福田汽车集团携手德国戴姆勒和美国康明斯,利用福田超级卡车全球创新联盟的全球智慧打造而成,他们的标签是绿色环保、高效节能、安全智能,目标则是要实现整车油耗降低30%(或纯电动),整车碳排放减少30%(或零排放),货运效率提升70%。其中,福田超级卡车欧曼EST主要面向的是全球准时高效、长途高附加值货运等物流客户,而欧马可S系列则瞄准的是全球高端城市物流市场。

  “福田汽车集团可以说是中国创新型企业的代表,一直致力于环保、节能、高效的卡车产品的研发与生产,这与中国的绿色发展是高度契合的”,中国贸促会汽车分会会长王侠在仪式上表示。

  近年来,福田汽车还通过战略联盟来配置全球科技资源。2016年6月,福田汽车集团就携手戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子、百度等世界级顶尖企业,在欧洲成立了超级卡车全球创新联盟,构建起共同推动超级卡车创新发展的平台。

  据了解,福田超级卡车将于年底在国内上市。德国汉诺威商用车博览会(IAA)是全球最大的国际商用车展览会,第66届汉诺威国际商用车展于9月22日-29日在汉诺威展览中心举行,是涵盖汽车、运输和物流领域的领先盛会。(完)
相关阅读:
阳朔摄影团 http://www.133sy.cn/