首页 > 趣味 > 正文

美国加利福尼亚州将就吸食和种植大麻立法

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/1/11 19:33:23

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》6月29日报道,美国当地时间6月28日,该国加利福尼亚州政府宣布,将在当地就吸食和种植大麻立法,一旦11月投票通过,相关措施将开始实施。

  上述草案允许年龄21岁以上者,因为个人用途获取最高28克的大麻,或种植最多6株大麻。同时,该草案还将建立执照体系,以调整和规范大麻的生产及销售,并允许地方机构监管或者拒绝其区域内的此类商业活动。

  加利福尼亚州一位参议员称,此项创举需要收集40.2万个有效签名,才能通过该州民众的投票。而6月28日的统计数据已经超过这一数字。

  据悉,目前,美国有4个州,即科罗拉多州、华盛顿州、俄勒冈州以及阿拉斯加州,已经批准以娱乐消遣为目的吸食大麻。
相关阅读:
广州房屋出租 http://m.zhuge.com/gz/zufang/