首页 > 趣味 > 正文

男子法庭上扇被告一巴掌 被罚5千元

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/5 1:29:52

  □通讯员 毛雨佳 蔡莉 记者 陈栋

  本报讯 8月26日上午,海口龙华区法院公开开庭审理一宗股权转让纠纷案件。在庭审质证环节,第三人宋某在法庭上公然扇了被告人金某一巴掌。庭审法官及时制止了这一突发事件,并依法对男子宋某处以罚款5000元。

  宋某与金某因多起纠纷引起诉讼,积怨已久。此次开庭的案件为股权转让纠纷,金某为被告,宋某觉得自己的利益与该宗案件有关,以第三人身份申请参加此次诉讼。在庭审质证环节,宋某要求金某退回法庭给予其质证的证据,因金某未质证完毕,称自己还未看完,不同意退回宋某提交的证据,宋某便当庭扇了金某一巴掌,引起双方争执,一度造成法庭混乱。庭审法官及时拉开双方,避免事态进一步升级。事后,龙华区法院庭审法官依法对宋某藐视法庭纪律、当众殴打诉讼参加人、严重扰乱法庭秩序的行为进行严厉的批评教育并追究其法律责任。宋某当场表示悔改并向金某道歉。

  因宋某的行为已触犯《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条关于诉讼参加人违反法庭纪律的规定,应依法予以惩处。龙华区法院依法作出对宋某处以罚款人民币5000元的决定,并限宋某于9月1日前缴纳罚款,如逾期未缴纳罚款,龙华区法院将依法变更处罚措施。宋某表示接受处罚,不申请复议。

  庭审主办法官表示,在审判过程和审理活动中,对于藐视法庭纪律,不遵守法庭规则,严重扰乱法庭秩序的要给予严肃处理,依法追究法律责任,坚决杜绝此类问题再次发生。
相关阅读:
过敏性皮炎有哪些类型与症状 http://www.88995799.com/news/py/33524.html