首页 > 趣味 > 正文

德国多地7天内发生4起暴力事件:民众惊魂未定

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 16:44:42

  7月25日电 据“中央社”25日报道,德国南部安斯巴赫市(Ansbach)的音乐节活动现场附近24日晚惊传爆炸,1名27岁叙利亚男子在携带的炸弹爆炸后身亡,这是德国1周来第4起暴力事件。

  据报道,巴伐利亚邦(Bavaria)内政厅长赫曼(Joachim Herrmann)表示,案发前不久,这名背着背包的男子似乎想进入安斯巴赫开放音乐节(Ansbach Open Music Festival)会场,但吃闭门羹。音乐节现已取消。

  这是德国1周来第4起暴力事件。这起爆炸发生在名叫Eugens Weinstube的酒吧外。德国媒体报导,爆炸时间在24日晚10时过后不久,而酒吧就在音乐节入口附近。

  24日稍早,邻近斯图加特(Stuttgart)的德国西南部城市罗伊特林根(Reutlingen)也传出血案,1名21岁叙利亚难民在杀害1名孕妇并砍伤另外2人后遭到逮捕。

  22日时,1名18岁伊朗裔德国人在慕尼黑开枪扫射造成9人丧生,德国至今惊魂未定。

  而18日时,同在德国南部的乌兹堡(Wuerzbuerg)附近也传出1名来自巴基斯坦的难民持斧头伤及5人,他后来遭到警方击毙。

  警方表示,没有迹象显示,24日的持刀攻击事件和22日慕尼黑枪击案与极端组织“伊斯兰国”(IS)等激进团体有关。

  据悉,24日发生爆炸案的安斯巴赫市是美国陆军基地和第12战斗航空旅驻扎地。基地发言人表示,基地没有这起爆炸的相关消息。
相关阅读:
中国文财网 http://www.wenshannet.com/