首页 > 前沿 > 正文

澳大利亚机场再爆罢工潮 十大机场或全部沦陷

来源:华商网-华商报 发布时间:2019-09-22 14:27:19

  悉尼9月26日电 澳大利亚境内10个机场移民和边境管理人员26日上午进行迄今为止最激烈和广泛的罢工。此次罢工可能造成悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、柏斯、堪培拉等机场面临大面积的延误。

  移民和边境保护局的工作人员在26日早上6点30分开始罢工行动,他们会在白天或晚上的任意时间,随时展开罢工,并将会持续至10月9日。也就是说,在未来的14天时间里,每天的航班、轮渡、货物运输都有可能出现大面积的延误。

  罢工行动开始之后,本来就非常拥挤的悉尼国际机场变得人山人海,边境保护局的工作人员则手持标语在机场进行抗议。

  本次罢工是澳大利亚社区和公共事业工会发起的,该工会总书记弗洛德警告说,她预测会有多场短时间罢工,让管理部门更加难以作出回应,并导致工作严重中断和延迟。

  澳大利亚社区和公共事业工会因为涨工资方案和政府已争论了1000天,但一直没有达成妥协方案。在为期三年的劳资纠纷中,移民部曾设法从堪培拉调派经理人飞往全澳各地,试图阻止此起彼伏的罢工潮。然而,不提前通知或只提前一点点时间通知的半小时滚动式罢工,会让当局难以应付。(完)
相关阅读:
科讯界 http://www.senvon.com