首页 > 前沿 > 正文

西班牙火车事故前"无故障报告"

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 14:45:04

 西班牙公共铁路部门负责人格梅兹-波马尔说,上个月出轨导致79人死亡的火车司机并未在事故前报告任何故障。

 据BBC报道,7月24日发生的这起事故还导致约170人受伤。

 该火车司机弗朗西斯科·何塞·加尔松·阿莫正在接受调查,但是尚未受到正式起诉。

 格梅兹-波马尔说,当时公司遵循了正常的安全措施,司机的工作时间也没有超过标准的上班时间,而且是在休了两天假后返回工作岗位。

 他表示,出事前当天这趟列车还有过彻底的技术检查,没有发现任何不正常情况。刹车系统也处于完好的工作状态。

 他还表示,沿途还有三处警示牌,提醒司机注意铁路弯道和80公里的时速限制。

 格梅兹-波马尔说,根据公司规定,火车司机严禁在驾驶期间发送手机短信,只允许在必需的情况下使用工作电话通话,而禁止使用个人手机。

 列车“黑匣子”中的数据记录显示,火车出轨前,司机当时正通过其工作手机与公司同事通话,并曾翻阅文件。

 司法当局说,出事列车在出轨的弯道里以超过限速规定两倍的速度行驶,时速高达192公里。

 这趟从首都马德里开往加利西亚港口城市费罗尔的列车的8节车厢与机车全部从铁路上脱轨。

 格梅兹-波马尔说,西班牙政府公共事业部部长本周五将宣布采取新措施,防止今后再发生类似事故。


相关阅读:
5G手机 http://tc.people.com.cn/n1/2019/0517/c183008-31091109.html