首页 > 前沿 > 正文

茂县交警坚守执勤点34小时 百米外还埋着6位亲属

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 22:11:08

  “把交通疏导好了,救援车辆才能进来,被埋的人就有希望。”

  在松坪沟景区游客中心的执勤卡点,茂县交警大队凤仪中队民警王斌已连续坚守了34个小时。指挥交通时,他已是一瘸一拐。“站得太久了,膝盖发痛。”

  6月24日凌晨,灾难发生后,王斌从茂县县城赶到新磨村,垮塌的山体已让他无从下脚。还来不及联系亲人,他就迅速投入工作,负责松坪沟景区游客中心门前的车辆疏导。而百米开外,就是山体垮塌的地方,他不时望过去,数辆挖掘机正在修整泥沙堆起的山丘。 他说,自己的大舅、大舅母、小舅、小舅母以及表哥、表妹等6位亲属就住在新磨村,事发后到现在没有一点消息,由于执勤点离不得人,他没有时间去和别的亲属一起处理家头的事。“把交通疏导好了,救援车辆才能进来,被埋的人就有希望。”

  除了王斌,茂县交警大队民警金意也有亲属在山体垮塌中被埋。金意说,自己的两位表叔和一位表叔娘遗体已经找到,已安葬在新磨村背后的山上。

  成都商报记者 逯望一

  摄影记者 刘海韵
相关阅读:
关键字推广 http://www.tongke88.com