首页 > 前沿 > 正文

镇江观音山隧道昨晨出现部分滑坡 正在抢修

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 17:23:55

  扬子晚报讯(通讯员 殷飞 记者 万凌云)5日清晨,镇江持续大雨倾盆。连接镇江主城区的观音山隧道,由西往东出口处,昨晨出现部分滑坡。滑坡发生后,路面管理部门立即投入人力进行清理和维修。而有点黑色幽默的是,记者注意到,4日镇江微信朋友圈中就有称“观音山隧道滑坡”的图片和文字出现,但经核实为谣言。并且,5日早晨出版的镇江本地媒体,还专门刊文《“观音山隧道出现滑坡险情”系谣言昨天(4日)傍晚车辆依然正常通行》辟谣,不想却“一语成谶”。

  在现场,分管隧道路段的镇江交警支队机动大队大队长李共接告诉记者,隧道滑坡处位于镇江南徐大道往丁卯方向的隧道出口右侧,滑坡的面积约在三四十平方米。最早是在昨晨6时30分,大队巡逻民警巡逻至此处发现的。滑坡下来的泥土和草皮,占了右侧一车道。民警已经临时放置了一些锥筒,并封闭了一个车道,防止车辆驶入后出现意外。

  引发滑坡的原因,李共接查看现场后告诉记者,主要是连日暴雨,隧道山体水分已经“吃足”,并且山体在大量雨水的浸泡下已经被“泡酥”;而山体上的草皮,又只能攀附在表面,无法扎根。

  此外,他们还发现,隧道的多个下水道,已经被树枝、木棍、塑料方便袋等堵塞,这又导致排水不畅。但最主要的原因,还是连日的暴雨,尤其是昨天早晨的持续暴雨,雨水已经超过了隧道山体的承受程度。

  发稿前,镇江交警部门已经联系到了交通部门,目前多名施工人员已经进场清除和维修,但清除需要一段时间。李共接代表警方郑重提醒进出隧道的车辆,途经此处一定减速慢行,并注意路面标识提醒,服从交警指挥,确保通行安全。
相关阅读:
小平米装修效果图 http://www.gzxy.com.cn/