首页 > 前沿 > 正文

佘诗曼被醉倒街头遭揩油 饮酒前应先行食用油质食物

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/6 11:24:17

养生之道网导读:近日,年近40的佘诗曼被港媒爆料醉倒街头遭揩油。上周五晚,佘诗曼与好友出席中环兰桂坊一夜场开幕会,期间兴奋过度,饮酒无数,导……

近日,年近40的佘诗曼被港媒爆料醉倒街头遭揩油。上周五晚,佘诗曼与好友出席中环兰桂坊一夜场开幕会,期间兴奋过度,饮酒无数,导致大醉,直到次日凌晨被几名男性友人半搂半抱抬出,期间多次遭揩油。

这里就不提明星喝醉酒窘态百出的那一幕幕了,只是想到一个问题,朋友聚会,经常会有人以酒精过敏为借口不喝酒,先不管真假,只讨论这个话题。

酒精过敏其实是体内缺少乙醛转化酶导致的一种外在症状反应。酒精过敏的两个必要条件是过敏体质和酒精,大多体内缺少乙醛转化酶。酒精,也就是乙醇,在体内转化成乙醛,因为体内缺少乙醛转化酶,不能再转化为乙酸排到体外,所以造成乙醛中毒,人就会表现为各种过敏症状。这里要提醒一点,就是喝酒脸红,跟酒精过敏不能混为一谈。喝酒红脸的人,说明肝脏内的乙醛脱氢酶2偏少,酒精代谢会因 此减慢、受阻,存留体内的酒精刺激血管扩张, 导致脸色、 及身体其它部位的皮肤发红(如颈部),另外还会出现心跳加快、恶心等醉酒症状。

如何确定自己酒精过敏了?

酒精过敏的症状分为迅发型和迟发型两种。

酒精过敏的症状是后背很痒,并且有红色的小豆豆,还伴有发烧,或者浑身长满红斑,奇痒难忍。

酒精过敏迅发型,症状出现的时间较短而且较重,除了红肿和瘙痒外,还出现喉头水肿致的情况,如果抢救不及时可致死亡,临床上迅发型出现的情况较少。

酒精过敏迟发型的情况较多,一般表现为喝酒后全身发痒,全身或局部出现、红斑点,持续时间多为一到两天。

如何预防酒精过敏?

不要空腹饮酒,在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁,引起、。

多喝,以便加快,促进尿液生成,从而排出体外。

少喝茶水,因为茶叶、水的咖啡碱能加重肾脏的负担(特别是肾病患者更要谨慎)。

多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和可。

吃一些豆制品,其中的有保护肝脏的作用。

多,水果中营养成分能增加肝脏解毒功能,从而促进。

不要和碳酸饮料如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。

此外,饮酒之后,请尽量饮用热汤,尤其是姜丝炖的鱼汤,解酒效果最佳。

其实呢,酒精过敏来得快,去得也快,但反应比较激烈,可以用、西红柿汁、 新鲜葡萄汁、香蕉等擦拭。最好不要吃辣椒或容易上火的东西,多吃清淡食品。这里推荐一款舒缓面膜:将芒果肉捣烂,滴入1滴茉莉精油,拌匀后敷于面部红肿及敏感部位,5、6分钟后清洗干净,可以舒缓敏感、红肿的状况,适合敏感皮肤。


相关阅读:
蓝冠娱乐 www.yang-hang.com