首页 > 前沿 > 正文

新西兰打工度假签证面向1000名中国公民开放

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 23:05:16

   ■ 签证新政

    近日,新西兰移民局公布消息,2013至2014年度的打工度假签证(Working holiday visa),将于今年9月面向中国地区开放1000名中国青年公民前来新西兰打工度假。

    据悉,打工度假签证申请者,年龄应在18-30岁之间的中国公民;申请时人须在中国境内;具有至少4200纽币的保证金;雅思成绩达5.5分以上;最低须具有高中学历;须出具由指定医疗机构开出的体检证明,打工度假签证有效期是1年。

    新西兰旅游局大中华区市场拓展经理李虎介绍,原则上讲,新西兰打工度假签证的持有者可以在新西兰从事任何工作,但是按照规定,为每个雇主工作不能超过3个月,所以,这类年轻人多做一些临时性的工作。记者了解到,新西兰政府规定最低工资是每小时12.5新西兰元,扣除税后为10新西兰元。

    新西兰发放的打工度假签证与旅游签证有本质区别。旅游签证不允许打工,而打工度假签证其实是一个工作签证,李虎认为,之所以还会有“为每个雇主工作不能超过3个月”这样的规定,也是因为不希望申请签证者是以“挣钱”为主要目的,而是更希望并鼓励每个持新西兰打工度假签证的人,能够边工作,边领略新西兰秀美风光,让他们有时间到新西兰各个地方去旅行,充分地感受当地的人文风情。(记者张雪松) 


相关阅读:
威尼斯人官网 http://huaying2008.com