首页 > 图片 > 正文

四川平昌被退档文科状元已被成都理工大学录取

来源:华商网-华商报 发布时间:2020-03-26 00:01:56

  四川新闻网巴中9月23日讯近日,网友“瑛太王”在麻辣社区论坛以《欲哭无泪,平昌文科状元手持名校录取通知书,却不能上大学》为题,发帖称平昌2016年高考文科状元因户籍问题被退档无法入学。今(23)日,平昌县人民政府新闻办公室作出回复称:9月20日,该考生已经被成都理工大学会计专业(该专业系一本专业)录取,并已正式通知入学报到。目前,平昌县纪委牵头,公安局、县招办全力配合,对相关责任人员进行调查,并将依纪依规处理。

  据悉,在今年高考中,平昌中学高三应届毕业生贾永玉,以总分596分的成绩,成为平昌县文科状元。6月22日,高考成绩揭晓,贾永玉以596分的成绩成为平昌县文科状元,超过川内2016年本科一批调档线56分,加上专项计划的10分加分,贾永玉的总分将达到606分。由于父母常年在广州一带打工,从小就是“留守儿童”的她,在填报志愿时,毫不犹豫地选择了位于广州的中山大学,贾永玉以606分的总成绩被中山大学录取。然而8月10日,平昌县招办打电话称,经过复核,招生部门发现贾永玉户籍所在地为四川渠县,不应以平昌县生源的身份,获得中山大学的政策性加分,最终被中山大学退档,从而失去了上重点大学的机会。

  针对此事,平昌县人民政府新闻办公室作出回复称:2016年8月11日,平昌县招生办在对“三专一免”高校录取考生资格复核自查中,发现通过国家专项计划被中山大学录取的考生贾永玉,虽有平昌高中连续三年学籍,但户籍系四川渠县,不符合国家专项计划报考条件。县招生办立即将此情况通知考生本人,并按相关规定和程序上报取消该考生中山大学的入学资格,情况属实。

  针对此事,平昌县高度重视。平昌县招生办于8月14日专程向上级有关部门汇报,积极争取解决该考生就读大学事宜。同时,对该考生身份信息审核把关不严的单位及相关责任人员进行调查。

  9月20日,该考生已经被成都理工大学会计专业(该专业系一本专业)录取,并已正式通知入学报到。目前,当地纪委牵头,公安局、县招办全力配合,对相关责任人员进行调查,并将依纪依规处理。
相关阅读:
足球比分 https://www.win010.com