首页 > 图片 > 正文

警惕微信点赞换免费旅游 强制购物的真相

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 17:57:41

  五一将至,很多朋友都会考虑出门游玩,而猜透这些心理的商家可不少,旅行社、广告商等。今日,在微信圈流行一种点“赞”,集满28个就能免费获得港澳游,但经旅游部门证实,该类信息涉嫌虚假宣传,强制游客在香港购物。

微信
微信

  点“赞”换来“购物之旅”

  近日,一个名为“港澳双人游”微信公共号发布信息:“只要转发本条内容至您的微信朋友圈,并关注本微信,累积获得28个赞即可获得本公司赠送的免费旅游。”

  内蒙古的李霞(化名)通过“港澳双人游”微信号的微信集“赞”活动,获得了免费游香港的机会,但这次出游让她大呼上当。

  “约好上午9点在深圳皇岗口岸集合,直到11点才有人过来接。”李霞说,接待他们的是一名自称来自旅行社的工作人员,旅游大巴进入香港后,直接开到距离口岸不远的一家海参店停留了40分钟,导游要求游客购买海参口服液。

  随后两天里,旅游团每天都安排了购物点进行购物,几乎占去了三分之二的行程,全程下来,李霞共消费了4000多元。

  旅行社否认微信促销

  “港澳双人游”微信号显示,该活动为鹏城(深圳)康辉旅行社香港旅游集团的港澳活动,目的是为引导消费、促进内需,并获得政府支持。

  但经查询,深圳市只有一家鹏城康辉旅行社,该旅行社表示并未在微信上开展促销活动,并称最近接到很多投诉电话,希望旅游者不要上当。

  记者致电广东省旅游局。“您是不是也在微信上获得免费旅游了,那都不要相信,这95%以上都是非正规旅行社,有强制购物。”工作人员称,目前已接到很多投诉。
相关阅读:
SEO https://www.313.cn