首页 > 图片 > 正文

10月28日南京长江大桥全封闭大修 预计将持续27个月

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/3 1:14:52

  南京10月21日电 (记者 申冉)21日,南京市政府发布消息,社会各界关注的南京长江大桥公路桥全封闭大修工程,已经确定将于本月28日晚22点正式开启。

  1968年全面建成通车的南京长江大桥,是中国第一座自行设计、自行研制材料建造的特大型公铁两用桥梁,至今已“服役”48年。

  据南京市公共工程建设中心副主任郭建介绍,由于长江大桥公路桥实际通行荷载和交通流量远超设计,公路桥长期处于超级服务状态,导致公路桥结构方面出现了不同程度的病害,例如:正桥陶粒轻质混凝土行车道板大范围开裂、砂浆垫层脱落、钢纵梁局部出现疲劳裂纹,严重影响结构安全及下行铁路运输安全等。

  “为保障铁路和公路运输安全,保证长江大桥持续地发挥服务功能与效益,经南京市政府和上海铁路局协商,同意将公路桥及相关资产移交南京市政府。”郭建表示,南京市政府经过谨慎地调研,初步决定于本月28日晚22时正式封闭南京长江大桥公路桥部分,整个工程初步预计将历时27个月,长江大桥封闭期间行人、非机动车和机动车均无法通行。

  据介绍,由于此次工程是在铁路营业线路上方施工,有较为特殊的安全要求,为保证铁路上方正桥施工安全,南京市政府与上海铁路局下属公司完成代建工作的磋商,涉铁段将由铁路局下属公司进行代建。

  长江大桥是长江上最早、也是车流人行量较大的通行桥梁之一,这次公路部分全封闭大修,从消息传出就受到社会各界关注。

  由于涉及到庞大的过江需求的疏通,南京市各部门对此次全封闭施工,进行了周密的计划,保障长江南北居民通行的畅通。

  据该市交管,公交部门介绍,封闭期间,将有扬子江隧道、长江隧道、长江二桥、三桥四条车行通道承担大部分大桥车辆通行量。

  此外,公交线路受影响将减少至15条,但将增大公交车辆密度,保证居民交通需求。(完)
相关阅读:
武汉名包回收平台 http://www.027nsw.com/