首页 > 图片 > 正文

张帅:张扬有理,高调无“罪”!

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 19:17:13

设计师张帅 张帅金星微博图  

  前几日,以毒舌闻名的金星在微博上发表了世纪婚礼的评论“暗讽”了其高调、奢华:“杰伦给昆凌一个婚礼,晓明给媒体一个婚礼。还有啥可说?”但随后,一向没什么人敢惹的金星老师却遭到了某位“网友”激烈的正面回击:“为了节目你也不容易,大家成全你!但别伤好人,如果走个红毯,给媒体结个婚可以更红,您就不必演心直口快了!你骂别人我这爆脾气就忍了,今天不忍了!”

  这位“网友”,便是黄晓明婚礼当天的伴郎、明星造型师、新锐服装设计师张帅。据说,虽然“手撕”金星是第一次,但张帅这“暴脾气”却由来已久、圈内闻名,也因张扬的个性引发过多次争议。

  热衷名牌又如何:没见过最好的,如何设计出更好的?

  在很多人看来,张帅爱奢侈品牌成性——讲直白点,似有虚荣、浮夸之嫌。实则对于张帅来说,买奢侈品牌很正常!这也是其“业务学习”的一部分:“时尚对我来说是一种工作,我有义务去‘演’。”并非时尚科班出身的小镇青年张帅,之所以能从一个无技傍身的酒吧服务生蜕变为如今受到圈内多位一线明星青睐的御用造型、设计师,同他对时尚“极端”的爱是分不开的。为了设计出最优质、精妙的服饰,张帅从十几年前仅是个“小有名气”的化妆师时起,就常往返于国际时装周、品牌秀场,主动利用每一次机会悉心关注、记录每一场高端时装秀的服饰细节、用料,同时开始大量购入高端品牌,他笑称自己见过的衣服可能比中国所有设计师见过的大牌衣服都多。而览遍世界顶级服饰的他自然可轻松辨别什么衣服是“好的”,哪些又是不可取的,这也让张帅对自己的品牌定位更加明确:“要用(料)就用最好的,美”才是王道。

  所以在张帅作品中,他把对“美”的苛求渗透进每一个小细节里:如在上月刚结束的“时光之眼”大秀中,张帅所展示出来的新品服饰均选用的是出自多个国际高定品牌手工作坊工匠之手或从日本、韩国等地进口的优质面料,另融合大量取自印度的传统定制手工绣片研发成鲜见又令人惊艳的新式复合型面料;具体针对每一件衣服,他的要求也精确到:衣服领圈不能小于脸宽,每款连衣裙腋下位置的处理和裁剪是重中之重,长度至膝盖的裙子后方会特意辅以加褶设计……这些都是设计师张帅为了掩饰亚洲女性身材不足而特别关注到的服饰细节,亦是他多年揣摩高端品牌所得到的经验。

  和明星高调交友又如何:自我增值,不卑不亢

  和一些设计师极力表示不愿更多依附“明星效应”、只需大家关注作品本身不同,张帅又曾语出惊人:“没有哪个设计师不愿意明星穿自己的衣服的,如果有人这么说,我可以选择不去相信他的话!”他同黄晓明、范冰冰、李冰冰……多位大明星私交笃深,有个人新作品发布,张帅也会请明星朋友们来看秀。但张帅并非是那种热衷八面玲珑社交手段之人,阅人无数的明星们之所以同他交好、甚至主动推掉工作也要帮他站台宣传,完全取决于其“以诚相待”的为人态度和其作品本身的高品质。张帅相信是他的设计帮助朋友们完成美的表达,“好口碑”的形成也显得理所当然:“其实一切就是简单的友情互动,如此而已。”


相关阅读:
http://bbs.it007.com/iviiHmOtT/142838/index.html