首页 > 图片 > 正文

8岁娃“跟踪”妈妈数百米 最后走丢拽住交警求救

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/6 17:49:10

  扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 谢逊 房蓓)“妈妈!看,那是我妈妈!”小男孩指着迎面走来神情焦急的女士破涕为笑。“谁叫你乱跑的,我不认识你!”面露愠色的女士一边说着,一边拿出湿巾给孩子擦汗。这到底是怎么回事呢?

  8月23日早高峰,南京交警十大队辖区草芳路路口,一名8岁模样的小男孩抽泣着跑向正在执勤的二中队交警杨晓春,并紧紧拽着他的手称妈妈不见了。“别哭!别哭!叔叔一定帮你找到妈妈,别担心!”杨晓春连忙安慰小男孩,后经询问他得知,孩子是偷偷跟着母亲出门的,哪知跟了数百米后走丢了,孩子慌乱之下想到了找警察,于是跑了过来。孩子无法说出父母的工作单位,唯一牢记的只有妈妈手机号,可杨晓春多次拨打始终无人接听。于是杨晓春向大队指挥室汇报这一情况并请求支援,几分钟后终于联系上了孩子母亲,随后出现了本文开头的一幕。

  男孩妈妈告诉交警,早上急着赶去单位上班,未注意到儿子竟一直跟在身后,直至后来接到十大队电话,她才意识到孩子跟在她身后走了数百米,顿时惊出一身冷汗。对此行为,孩子称想逗妈妈玩的。交警也就此提醒,日常在家时,家长尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息,提高自身安全防范意识。
相关阅读:
乐天堂 wiLdi-theo.com