首页 > 图片 > 正文

《威虎山》鲜肉齐亮相 陈晓二度合作徐克称有缘

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/5 21:09:41

陈晓和小演员  

  10月14日,3D谍战动作电影《智取威虎山3D》在北京举行了一场主题为“青春战队”的发布会。导演徐克,携林更新、陈晓、佟丽娅等片中青年主创悉数亮相,和大家一起分享了关于这部青春传奇203小分队的故事。片中,陈晓饰演的警卫员高波,意外地揭示了影片的谜底。这是陈晓继处女作《狄仁杰之通天帝国》后第二次和徐克导演合作,而陈晓称能再度与徐克合作皆因“有缘”。

  《威虎山》打造“最燃”组合

  徐克亲为陈晓设计造型

  发布会中,每位203小分队队员依次上场,并和片中自己的道具合影。轮到陈晓时,他只在道具桌旁转了一圈。原来,片中陈晓并没有专属的道具,而是和最小的演员小拴子有最多对手戏。陈晓表示小栓子令他很有感触,“他会滑雪,本身是东北人,在演戏过程中,不管哭或笑,看他的眼镜都觉得很干净,他是我的老师”。《智取威虎山》中,陈晓饰演了一位一个年轻的警卫员高波,为了契合“青春战队”中青涩的感觉,导演徐克亲自给陈晓准备了一副萌萌的圆眼镜,看上去非常可爱,更与此前他此前的形象形成强烈反差。

  发布会上还首次曝光了《智取威虎山3D》“青春版”片花和“英雄难当”版预告片。片花中陈晓身穿军装,在大雪纷飞的雪地中冻的脸颊通红。其中一个陈晓受伤的画面令人印象深刻,陈晓躺在床上,因缺少麻醉药物,流露了出痛苦的表情。虽然片花中没有一句台词,但现场观众均被带入了那个条件艰难的峥嵘岁月中。而预告片中,一起完成作战任务,展现了热血与活力的203小分队,无疑是“2014最燃组合”。

  徐克达成23年心愿

  陈晓二度合作称“有缘”

  徐克一向专注拍摄武侠片,而这次选择了年代感十足的《智取威虎山》让人十分好奇,影片监制黄建新道出其中缘由,92年的时候,徐克在美国放映华人电影,有一次他放映了《智取威虎山》反响特别好。那时徐克就有了拍摄这部电影的想法。今天这个23年的心愿终于达成。而徐克也表示,“《智取威虎山》是一部太好的电影,里面包含了所有的人物、故事以及各种英雄情节。我也希望把现代的精神带入到这部经典的电影当中。”

  发布会上,《智取威虎山》出品人于冬透露自己本希望找一批着名演员,但徐克却认为应该启用一些年轻的实力派新演员。因此组建了林更新、陈晓、佟丽娅等人组成的这支“青春战队”。其中,陈晓与徐克导演渊源颇深,2009年其处女作就是徐克导演的《狄仁杰之通天帝国》。片中陈晓饰演了国师陆离一角。时隔五年,再次与徐克合作,陈晓称这是一种缘分,“很幸运毕业以后的首部作品就是和徐克导演合作,过了几年更够再次和徐克导演合作,我相信这是一种缘分”。此外,3D谍战动作电影《智取威虎山3D》将于12月24日全国公映。

相关阅读:
比分直播 http://qiu678.com