首页> 汽车资讯 >正文

新手买新车好还是二手车好?

2020-08-09 06:00:56 来源:腾飞资讯网

王晓刚刚拿到车票不久,打算买一辆自己的车。可是究竟要买个什么样的车,成为家人争论的焦点。王晓的舅舅是个多年的老司机,他告诉王晓说:“先不着急买新车。买个二手的开,各种保险都上齐。一是练手,撞坏了不心疼;二是钱少。   等练熟练了,把二手的一卖,再买新的。”可王晓的爸爸却坚持让她买辆新的,“要买就一次性买到位。再说,二手车买不好,到手里也是累赘。”

  王晓的第一台车究竟买新车还是二手车,暂且不说。我们不妨先来比较一下两者各自的优劣——

  新车

  优势

  1质量有保证买新车质量有保证,风险比较小,不用频繁跑汽车修理厂,即使二手车的价格便宜,当初买车省下的钱也会用在维修中消耗掉,与其这样还不如当初就买新车,还能少操心。

  2售后规范,心里踏实“买车容易养车难”道出了车主们的无奈,更多的车主宁可多花点儿钱,也希望在买车后能享受到优质的售后服务。尤其是对于那些不懂汽车的车主,买新车更是省心的保证。

  3新车开出去有面子和二手车比,新车则会让车主感到有“面子”。

  劣势

  1价格高保养贵经常有车主为爱车上一小块刮蹭或小凹陷开到维修店,不惜花大力气让车身复原,花在车身上的保养费用自然也高,因此买车最好量力而行,如果经济上承担不了,就退而求其次。

  2磕碰很心疼新手开新车,难免有磕磕碰碰的,光洁的车身漆面上一道不起眼的划痕准能让车主心疼半天。有人说新车到手就变二手了,贬值很快。

  二手车

  优势

  1旧车不“旧”,性价比高不要以为二手车看起来都是破破烂烂的,随着车主换车频率加快,二手车市场里不乏看起来很新的旧车。市场上七八成新的二手车不在少数,甚至还有使用不满一年的车以及不少高档车。

  2价格便宜,损失不多二手车价格便宜是吸引大量消费者关注的主要原因,二手车价格比新车要便宜得多,使用时间越长,价格越便宜,三年后,车价只有不到原价的一半。

  3磕碰不心疼,适合新手练如果开车技术不好,买新车撞坏了肯定不值。而二手车开着放心,平时有些无伤大雅的伤痕也不着急去维修。

  劣势

  1成交靠砍价,心中没有底二手车价格没有固定的可以参考的价格,销售商的报价,实在让人难以定夺是否划算,对行情不了解、不会砍价的肯定要吃亏。

  2车况毛病多维修要花钱虽然二手车经济实惠,可遇上使用时间过长的车,低价买进的后果是源源不断的维修费和保养费。本报记者王靖瑄

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网