首页> 五金资讯 >正文

吊顶还有商机?未来蕴藏一超大机遇

2020-08-10 06:00:05 来源:腾飞资讯网

商机引无论大小,从经济意义上讲一定是能由此产生利润的机会。商机表现为需求的产生与满足的方式上在时间、地点、成本、数量、对象上的不平衡状态。犹如行业,当年集成行业刚起步的时候还有很多人对其持以观望态度,没想到仅仅过了10年,已经席卷全国,从原来的领域拓展到客厅、餐厅等等大空间领域,一跃成为发展最快的行业,市场知名度与市场竞争也已经达到了一个全新的高度。集成十年已经成为商业机遇的一个代名词与传奇,10年前投身集成吊顶行业并坚持下来的经销商现在已经赚得第一桶金,5年前拿魄力选择推客厅接全屋,加大投入实现大店运营的经销商现在也已尝到大单值带来的甜头。那么站在当下的角度看,未来的集成吊顶还有没有机遇

吊顶还有商机?未来蕴藏一超大机遇

目前我们集成吊顶行业虽然还没有形成寡头竞争格局,但已经进入品牌竞争白热化阶段已经是毋庸置疑的事实。行业第一梯队第二梯队的企业纷纷加强了品牌和渠道的建设力度,特别是在终端的品牌形象建设方面多管齐下,如通过大规模投放广告、终端店面升级、加强企业文化建设等,以终端为主要战场的行业竞争形势日益激烈,品牌之间已经呈相互胶着的态势。

吊顶还有商机?未来蕴藏一超大机遇

基于此,很多经销商都觉得集成吊顶越来越难做,高额房租,频繁活动,利润压榨这些都让经销商感受到做集成吊顶的压力山大。但是我们不得不承认,商机永远不会消失,只要有市场存在,商机总是会幻化成各种方式来改变整个市场。就以我们集成吊顶为列,我们行业从成立至今,我们其实一直在喊行业饱和进入洗牌期,结果事实证明,巨大的市场空间以及强烈的市场需求将我们的行业一次又一次的推向更大的规模。

那么未来的集成吊顶机遇在哪里呢?目前集成吊顶行业呈现出的是一种以装饰带动电器的销售模式,在厨卫领域,我们的电器是以换气、取暖、为主的老三样,很多经销商都知道,虽然电器是靠带动销量,但事实上,电器却成为了很多经销商的最主要利润来源。随着集成吊顶进入全屋集成吊顶空间,更大的一块市场机遇随之诞生。那就是随着集成吊顶进入全屋集成吊顶领域而带来的电器方面的需求。

吊顶还有商机?未来蕴藏一超大机遇

消费者对全屋集成吊顶时代下电器方面的需求会有哪些呢?经过市场走访来看主要还是以、空气调节系统这两大方面需求增长比较明显。尤其是空气调节系统方面,因为集成吊顶其实是一项家顶部的装修工程,未来的集成吊顶一定会将、换气、空气净化都融入其中,实现家庭环境的净化与优化。这是一个非常庞大的商机,我们都知道,现在消费者对健康越来越关注,空气健康已经成为大家最为关心的话题,这已经毋庸置疑。据权威数据分析,中国的立式市场正从2013年前不足百万台销量的市场快速增长,每年以30%的复合增长率高速提升,销售额也将很快突破百亿,预计2020年这将是产值超千亿规模的市场,但是这些立式只是用于新家装修后端的补救。如果在全屋集成吊顶时代,谁能整合好在室内空气调节方面的电器产品,就将赢得更大的机遇。

吊顶还有商机?未来蕴藏一超大机遇

譬如目前行业内人气很高的品牌-,就是一家以“净化”为品牌诉求,倡导通过集成吊顶实现室内的空气净化。将各种净化产品融入到集成吊顶中,将净化在装修程序中前移,“无形之中”实现了“自上而下,边装修,边净化的效果。顶善美从2010年就开始全心注重集成吊顶净化产品功能的开发与生产,经过几年沉淀,已经形成了以“净化”为核心技术的功能型品牌定位,实现了“智滤盾”的空气净化技术。顶善美以创新为源动力的将空气净化器融入于集成吊顶中,与集成吊顶扣板模块搭配天衣无缝,让清新空气顺流而下,环绕整个居室,实现全屋净化并不影响家居整体布置的美观。实现满足消费者对于家居室内空气净化的需求,而这定位也推动了顶善美品牌这些年的快速发展。据悉,目前整个顶善美在全国已经实现经销网点覆盖500个城市以上,经销商的盈利能力节节攀升,成为了集成吊顶行业发展中最为引人关注的品牌之一,净化必将是集成吊顶未来必不可少的第四大功能需求。

商机之所以存在,或因其背后蕴藏着的巨大盈利驱动,而集成吊顶十年的高速发展,靠的也就是其不断的与时俱进,以市场需求为导向将更多的差异化转化为更大的商机,成就更多的品牌经销商。

【关注微信公众号“九正吊顶厨电网”;关注有礼,扫码送百万商机!九正建材网吊顶厨电群:108926188】

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网