首页> 五金资讯 >正文

室外路面地砖渗水砖-陶瓷颗粒透水砖

2020-08-08 06:00:32 来源:腾飞资讯网



路面透水砖的选择以及颜色的搭配;

路面透水砖的颜色,首先也许是根据道路的整体环境来选,其次是大众喜欢的颜色。但是,对于现在大多数的人们来说,路面透水砖的颜色最好选择鲜明的、具有独特创意的颜色,不要选择黑色或者深色。浅色可以从光线上折射出视线效果,让道路看起来更宽敞明亮。铺设透水砖必须用透水强、又透水性铺装系统的透水砖(或渗水砖)铺满;路面铺设透水砖的选择:透水砖最好采用凸起花纹的防滑透水砖。

生态透水道路作为新型生态环保产品,对城市生态环境的改善也具有重要意义。目前可以应用在新建的市政工程、园林工程的人行道、步行街、居住小区道路、非机动车道和一般轻型荷载道路、停车场等路面工程,扩建、改建的市政工程、室外工程也可以应用。当集中降水时能减轻城市排水设施的负担,防止河流泛滥和污染;能使雨水迅速渗入地下,还原地下水,保持土壤湿度;防止路面积水,夜间不反光,增加路面安全性和通行舒适性;调节城市空间的温度和湿度,改善城市热循环,缓解热岛效应;大孔隙率能降低车辆行驶时的路面噪音,创造舒适的交通环境;大量的空隙能吸附城市污染物(如粉尘),减少扬尘污染;易于维护,空隙不会破损,易于渗水;可以根据需要设计图案,充分与周围环境结合。

透水砖施工工艺和质量控制

<1透水砖施工基层的要求:陶瓷透水砖在施工前要确定基层的平整,基层平整后应用人工或机器碾压平整,进行素土压实。

<2垫层的要求:垫层可选用砂石垫层或三合土垫层,人行道在铺砌透水砖时垫层应在100-150㎜之间,车行道垫层应在150-200㎜之间。不管使用哪种垫层,所用材料都应该符合国家规范要求、重要的一点,砂石主要注重砂、石都不得有含泥的成分,以免影响透水效果。

<3无砂混凝土垫层的要求:车行道或停车场应该再砂石或三合土垫层上在铺装一层无砂混凝土垫层,厚度在80-150㎜之间,无砂混凝土的配比要求为1:水0.2:碎石6,碎石粒径为?5-?20间进行合理集配,碎石要用水冲洗干净,不得含有石粉的成分。干拌无砂混凝土用人工或机械碾压夯实,要达到一定的密实度。

<4找平层(粘合层)的要求:找平层最好用中砂或粗砂加10%的白灰拌和后摊平(不要使用水泥),人行道用砂即可,厚度控制在15-20㎜之间。

<5铺装的要求:铺装后缝与缝之间用笤帚扫入砂砾填实即可。

郭经理?18839118777(微信同号) 0391-7178888

?
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网