首页> 五金资讯 >正文

环保治理力度加大 行业安全边际渐强

2020-08-07 05:51:38 来源:腾飞资讯网
环保部门对于大气污染治理的力度正在不断加大。日前,环保部环境监察局局长田为勇表示,VOC(挥发性有机化合物)的治理一直以来都是石化行业的一个较突出问题。  除顶层设计外,后续政策也在逐步推出。2017年2月28日,《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》印发实施,方案涉及措施包括“2+26”城市排放限值、全面安装自动监控设施、重点行业排污许可证发放和VOCs综合整治等。日前,天津市人民政府印发的《天津市2017年大气污染防治工作方案》明确规定,中心城区燃煤实现“清零”。  兴业证券(7.480,-0.09,-1.19%)此前曾表示,2017年是“大气十条”考核年,大气治理领域政策力度持续提升、执法力度持续趋严,建议继续关注大气治理和环保督查带来的投资机会。  与此同时,近年来,国家对污水处理的重视度不断提高。作为水污染防治领域纲领性文件,“水十条”在城镇污改造、污泥处理处置、黑臭水体治理等方面均明确了具体时间表,2017年则为其阶段性目标完成期限。期限将至,相关治理任务的加快推进,将推升城镇污水处理行业景气度。  渤海证券看好“水十条”叠加PPP推进下景气度提升、订单释放及落地有望加速的城镇污水处理领域,建议关注碧水源(21.040,-0.36,-1.68%)(300070.SZ)、国祯环保(20.160,-0.34,-1.66%)(300388.SZ)、巴安水务(17.180,-0.44,-2.50%)(300262.SZ)和天翔环境(18.190,-0.86,-4.51%)(300362.SZ)。此外,可关注低估值、稳健增长、有望优先受益于PPP资产证券化的水务运营龙头个股,如兴蓉环境(5.890,-0.13,-2.16%)(000598.SZ)。  我们认为,环保产业是“十三五”国家战略性新兴产业的重要组成部分,代表了我国经济转型的重要产业方向,具有广阔的成长空间。从细分领域来看,大气治理、水治理、土壤治理等板块关注度较高,相关个股值得配置。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网