首页 > 理财 > 正文

同方股份换股定向增持晶源电子

来源:华商网-华商报 发布时间:2020-03-26 00:50:51

  【财经网专稿】记者 李雪 11月11日晚,同方股份(600100.SH)发布公告称,公司拟将持有的北京同方微电子有限公司(下称同方微电子)86%的股权全部出售给唐山晶源裕丰电子股份有限公司(002049.SZ,下称晶源电子),并以此为对价认购晶源电子定向发行股份约9202万股,认购完成后,同方股份对晶源电子的持股比例由25%增加到51.97%。

  同方微电子本次交易的标的资产预估值为12.9亿元,晶源电子定向发行股票价格为14.07元/股,认购后同方股份持有晶源电子的股份将由3375万股增加到1.26亿股。

  2009年6月,同方股份首次收购晶源电子25%的股权成为晶源电子第一大股东,正式进入电子元期间制造领域,拓展核心和高端电子器件相关业务,向信息产业的上游进一步扩展并延伸公司产业链。

  本次收购进一步加强了同方股份在晶源电子的控股地位,广发证券研报称,公司利用晶源电子在石英晶体元器件方面的业务基础,结合同方股份和清华大学的研发实力,研究制造国家重点支持的“核高基重大专项”中的核心电子器件,通过自主创新,掌握关键技术、质量优先的中高端产品战略,打造适度多元化产业布局,将增强公司产业的持续发展能力和抵御风险能力,拓展新的业务范围和利润增长点。

  同方微电子成立于2001年,主要从事智能卡、RFID电子标签和信息安全等核心芯片的设计开发和销售,并提供系统解决方案。据公告显示,2010年1-9月,同方微电子实现营业收入2.5亿元,归属于母公司净利润为5144万元。

  晶源电子成立于1990年,是从事石英晶体(频率)元器件研究、开发、制造、销售的高新技术企业,是中国石英晶体元器件行业第一家上市公司。2009年,晶源电子实现营业收入2.89亿元,实现归属于母公司股东净利润3409万元。

  同日,同方股份还披露,为加快公司在LED产业的规模化发展,公司出资2亿元成立南通同方科技园有限公司,从事半导体LED照明产品的生产基地的建设与开发业务;同时出资5亿元成立南通同方半导体有限公司,从事LED背光源模组及LED照明产品的生产开发业务。

  (证券市场周刊供稿)


相关阅读:
鹿鼎娱乐注册 www.pxhmzc.com