首页 > 理财 > 正文

日本H2A运载火箭首获商业发射订单

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 4:04:01

  新华社专电 日本三菱重工业公司日前宣布,首次获得商业卫星发射订单,使用改良后的大型H2A火箭发射加拿大通信卫星公司一颗面向欧洲和非洲等地的通信广播卫星。

  据三菱重工介绍,计划在2015年下半年于种子岛宇宙中心发射。这家企业没有透露订单的具体金额。

  H2A火箭是日本的主力运载火箭,迄今为止共发射22次,21次获得成功。与日本政府的气象卫星相比,大型商业卫星重量更大,预计将发射的这颗卫星将超过3吨。

  三菱重工与宇宙航空研究开发机构合作,采取更有效地使用燃料等措施改善了H2A火箭的性能,使其能发射最重4.7吨的卫星。

  H2A发射费用较高,先前一直是瓶颈。由于去年以来日元贬值,价格竞争力增强,三菱重工成功获得订单。

 

(来源:)


相关阅读:
www.sdsrh.com www.sdsrh.com