首页 > 理财 > 正文

城市SUV新秀 上市前你必须知道的哈弗H6

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 14:15:40

   定位紧凑型城市SUV的哈弗H6将8月25日迎来上市,那么作为长城今年主推的一款新车,它相比之前的哈弗SUV做了哪些改进?在底盘四驱系统以及动力方面是否给我们带来惊喜?在自主SUV不断崛起的市场中,它能否捍卫住哈弗SUV的首领地位,在上市前让我们一起了解哈弗H6那些必须知道的事儿。

汽车之家

你必须知道:哈弗H6定位城市SUV,并放弃非承载车身设计

长城 长城汽车 哈弗H6 2010款 基本型

『长城哈弗H6』

比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2011款 2.0MT尊贵型 比亚迪 比亚迪 比亚迪S6 2011款 2.0MT尊贵型

『比亚迪S6』

  长城哈弗可谓是自主品牌SUV的一面旗帜,并多次在销量榜单中夺冠,其中偏重越野风格设计的哈弗H3与H5,是我们最为熟悉的,特别是它们采用了具有底盘大梁的非承载式车身,这也是很多消费者为其买单的主要因素之一。而哈弗H6将成为长城进军城市SUV市场的先行者,由目前的市场格局来看,它的直接竞争对手为日前高调上市的比亚迪S6。

长城 长城汽车 哈弗H6 2010款 基本型

『长城哈弗H6』

  作为一款城市SUV,哈弗H6在外观上颠覆了先前车型越野味浓重的风格,采用了更能博得大众消费者认同的新设计,并且它没有太多模仿成熟合资车型的影子,而是很有长城自己的特色。同时为了更加贴切城市SUV的定位,哈弗H6还放弃了刚性更强的非承载车身,取而代之的为主流的承载式车身设计,进而可以使得车辆行驶时更加平稳。

你必须知道:哈弗H6将植入1.5T的“芯”,自动挡车型购车者需等待

长城 长城汽车 哈弗H6 2010款 基本型

『长城哈弗H6将继续沿用目前哈弗H5车型上的两款发动机』

  虽然用上了全新的横置发动机平台,但是哈弗H6并没有因此放弃在H5上已经使用的发动机,型号为GW4D20的2.0 VGT“绿静”柴油发动机以及使用广泛的型号为4G63的2.0升汽油发动机仍将会出现在H6上。

汽车之家

『今年上海车展展出的长城1.5T发动机』

  不过动力方面H6最大的亮点为采用了自主研发的1.5L涡轮增压汽油发动机,长城并没有直接使用C50上搭载的GW4G15T发动机,而是为H6提供了一台高增压版本的GW4G15B发动机,最高功率达到了110千瓦(150马力),峰值扭矩210牛米,与具备VVT技术的2.0L自然吸气发动机看齐。同时,搭载这台发动机的H6还能够享受国家的3000元节能惠民补贴政策,对于购车者而言绝对是个好消息。

长城 长城汽车 哈弗H6 2010款 基本型

『哈弗H6先期仅推出手挡车型供选择』

  稍显遗憾的是,哈弗H6先期投放市场的只有搭载4G63和GW4D20发动机的车型,1.5T车型会后续推出,因此对1.5T车型情有独钟的消费者仍需耐心等待。变速箱方面,8月25日上市的车型仅采用了5速手动和6速手动两种变速箱,其中2.0升汽油发动机匹配5速手动,2.0T柴油发动机匹配6速手动。后推出的1.5T车型将提供5速手动和CVT变速箱,也就是说对于喜爱自动挡车型的消费者也许继续等待。


相关阅读:
手机打鱼 www.baevx.cn