首页 > 理财 > 正文

武汉东湖高新区开建大型人力资源产业园(组图)

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/6 20:07:54

  武汉7月31日电 (记者 艾启平)7月31日,武汉方阵人才港在武汉东湖高新区内奠基。该项目系目前人才市场单体建筑规模全国之最。

  据了解,方阵人才港位于武汉东湖高新区高新大道与光谷七路交汇处,其总投资约3.5亿元人民币,拟于2017年8月项目主体结构封顶、2018年8月达到竣工初验条件。项目规划用地面积45.76亩,总建筑面积6.3万平方米。“回”字形四层裙房上分别于东、北两侧矗立着两幢板式塔楼,建筑高度70米。

  在目前同行业中,其专业化市场单体建筑规模为全国之最(目前,国内同类建筑中规模最大的上海人才大厦为4.5万平方米)。项目发展目标是,建设中国目前最具实用性和标志性特色的人力资源服务产业集群,加速创建中部地区国家级人力资源服务产业园,使之成为中国人力资源服务业集聚发展的现代化样板园区。

相关部门领导和嘉宾为项目培土奠基。 艾启平 摄 相关部门领导和嘉宾为项目培土奠基。 艾启平 摄

  该项目由民企湖北方阵人力资源集团、武汉方阵置业有限公司投资打造。由民企投资创建全国行业标杆,此举在该领域“开全国之先河”。

  投资方负责人介绍称,方阵人才港按照“一园三区”格局,划分为企业孵化区、产业集聚区和行业示范区三大区域。人力资源服务企业入驻园区实行集群式集聚,入驻企业可根据各自需求实现定制化的功能设计和空间安排。各特色楼层集聚企业,可分别按招聘、猎头、培训、派遣、外包、咨询等服务项目来划分。

  由此,方阵人才港将人才产业链上服务项目相同的企业聚集在一起,可形成成本效应、学习效应、竞争效应、品牌效应和规模效应。

  聚全球人才,做世界光谷。多年来,武汉东湖高新区致力于推动“人才特区”建设,引来一大批高端人才聚集。武汉东湖高新区相关部门负责人表示,新兴产业园区发展离不开人才聚集、离不开人力资源服务企业支持。方阵人才港在武汉东湖高新区奠基建设,标志着武汉光谷人力资源产业发展揭开新篇章。

  业内人士称,方阵人才港奠基建设,将促进中部地区乃至全国人力资源服务产业集聚发展,为人力资源服务行业创新驱动发展发挥引领示范作用。(完)


相关阅读:
傲世皇朝 http://www.artcssc.com