首页> 综艺频道 >正文

《我们在一起》于湉、厉娜寻宝 考验动手DIY

2020-08-30 14:14:39 来源:腾飞资讯网

  《我们在一起》于湉、厉娜寻宝 考验动手DIY

  11月9日晚21:10,首档明星公益服务节目《我们在一起》第九期将在江苏卫视播出。本期节目,将教你废物DIY,赋予它们新生命。它们并不是垃圾,是被你丢掉的宝藏。于湉、厉娜带你一步步寻宝,并动手把它们改造。

  于湉、厉娜寻宝 考验动手DIY

  于湉、厉娜接到任务要寻找传说中的“宝藏”,动身造访了上海市老港废弃物处理中心的小江老师。这个废弃物处理中心占地二十九点五平方公里,比澳门还要大零点三平方公里。除了占地面积之大,散发出来的强烈气味也让于湉、厉娜感到震惊,用于湉的话来形容“就是无数个臭鸡蛋,我是真的喘不上气”。满目狼藉的垃圾场里其实也藏有很多有价值的物品,这些就是我们要找的宝藏。了解“宝藏”后,于湉、厉娜赶往凌云绿主妇环境保护指导中心学习“改造大法”。俩人决定分头行动,厉娜负责学习用果皮制作酵素、用牛奶纸盒制作围裙。

  首次接触缝纫机的厉娜状况百出,方言都被吓出来了,直呼太难。另一边于湉在雨中用酵素制作的肥料浇花、被热心的上海阿姨们簇拥着拆掉回收的旧毛衣改织成新的。洒脱直爽的于湉首次翘起“兰花指”织毛衣,这画面真叫人哭笑不得。阿姨们管于湉叫“小鲜肉”,还争着想拉于湉做上海女婿。

  参与节目感触深 厉娜于湉表心意

  从垃圾场到绿主妇环境保护指导中心,让于湉和厉娜认识到废弃物品其实就是放错了位置的资源。于湉表示“希望有更多的人参与进来,有更多的人知道这样的一件事,让我们身边所有的用不到的闲置物品,都可以得到二次利用。让我们生活中的垃圾越来越少,让我们的垃圾场越来越小。”厉娜说“这些都是城市中的宝贝,只是我们把它们放错了地方。很多对于物品的价值,其实是我们怎么来看待它,我就觉得你心中对于价值的一个正确的认知是非常重要的。”

  垃圾不止是垃圾。11月9日晚21:10,江苏卫视《我们在一起》第九期,我们跟随于湉、厉娜一起动手DIY,发现生活中的宝藏。(新浪娱乐)


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网