首页> 综艺频道 >正文

《大圣归来》要拍真人版? 黄晓明请缨出演"大圣"

2020-07-29 05:30:12 来源:腾飞资讯网

有消息称黄晓明也是《大圣归来》自来水,曾主动请缨想演大圣

时光网讯《西游记之大圣归来》已成现象级国产动画作品,而真人版《大圣归来》似乎也要来。近日曝光的广电总局剧本备案公示中,真人版《大圣归来》赫然在列,其备案单位正是该片出品方之一的横店影视。不过该公司负责刘志江在接受时光网采访时透露,立项主要是为了保护IP,怕其他公司抢拍。目前重心还是要搞好动画续集,真人版一定会谨慎行事,会珍惜维护好品牌。真人版八字没一撇,网友们已脑洞大开猜主演,有消息称“自来水”黄晓明曾主动请缨演大圣。

《大圣归来》真人版立项

对于许多“大圣”的影迷来说,真人版《大圣归来》的立项当然是一个让欢欣鼓舞的消息,但事实上,此次剧本立项,保护IP的功能可能比电影本身更大。有动画界人士告诉记者,在国内,一部电影或一个IP火了,就常常会有一些“急功近利”的公司抢先到广电总局备案“打擦片球”的剧本项目,让辛辛苦苦做出部好片子的片方“有苦难言”。事实上,《西游记之大圣归来》此前就有过类似的遭遇,所幸对方后来撤掉了已经备案的项目。

此前有公司曾以《大圣归来》为片名为电影立项

横店影视制作有限公司总经理刘志江对时光网表示,“我们横店影视制作公司立项,是为了保护《大圣归来》真人版的片名IP,动画电影立项与真人电影立项,分属电影局不同的管理部门,动画片《大圣归来》取得了成绩,一定会有影视公司抢先立项真人版,将片名抢去了。所以,横店影视制作有限公司作为动画片《大圣归来》的立项出品公司,有责任立项保护真人版《大圣归来》的片名。

至于会不会真的拍真人版,刘志江说道:“也有计划,但一定会周密策划、精心制作,绝对不会为了趁热赚钱,急急忙忙拍出来,作为‘大圣’的出品公司,我们更珍惜《大圣归来》来之不易的品牌,更好地维护它。千帆过尽、不忘初心,当初横店影视抱着亏本的打算,坚持投资《大圣归来》,怎么可能会为了趁热赚快钱、匆匆忙忙拍真人版呢。”

《大圣归来》放映日期已经延长到9月9日

应该说,横店影视的担忧不无道理,太多人已经看到了“大圣”的票房潜力。在今年的暑期档,《西游记之大圣归来》勘称一部“现象级”电影,自7月10日上映以来,该片已经累计票房8.11亿,创造了国产动画史无前例的成功。据悉,鉴于上映近一个月的《西游记之大圣归来》依然有着不错的上座率,该片的放映期已经延长到了9月9日24点,如果届时该片依然保持不错的市场占有率,放映周期可能继续延长,创造更高票房纪录。

《大圣归来》要拍真人版,观众们最关心的应该就是大圣的人选了。有消息称,其实黄晓明本人就是“大圣”的“自来水”,他还曾亲自找到《西游记之大圣归来》的片方,希望在真人版中出演“大圣”一角。当然,在电影拍摄还未提上日程之时,谈论由谁出演大圣还为时过早 ,不过相信很多“长脸”的男演员都有天然的优势。另外,由谁去饰演片中年纪幼小,却有着大量高难度动作戏的江流儿,也是将来片方可能面临的一大难题。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网