首页> 综艺频道 >正文

摇滚歌手臧天朔去世,享年54岁,《朋友》成绝唱

2020-07-28 05:20:39 来源:腾飞资讯网

9月28日,歌手刘柏延发微博公布了摇滚歌手臧天朔去世的消息。据了解,臧天朔是于9月28日凌晨4点56分辞世,享年54岁。

屏幕快照 2018-09-28 上午9.40.15.png

39.jpeg

臧天朔最广为流传的一首歌是他创作和演唱的《朋友》,这首朗朗上口的歌也成为了很多人在KTV里的必点曲目。臧天朔后来还开了一家酒吧就叫做“朋友”。

40.jpeg

在内地摇滚音乐历史上,臧天朔也是不能不提的重要人物。他创作并演唱的《等待那一天》、《大悲咒》、《心的祈祷》等歌曲传遍大街小巷。他曾为多部电影创作主题曲,比如张艺谋导演的电影《有话好好说》主题歌《爱到永远》。他还多次登上央视春晚,是观众喜闻乐见的歌手之一。

43.jpeg

但臧天朔也曾有过一些“污点”。2002年,他与合伙人因酒吧股权问题产生纠纷,并引发械斗,双方共召集了100多人参加群殴,并导致一人死亡、多人受伤。2010年1月,臧天朔聚众斗殴案宣判,臧天朔被判处有期徒刑6年 。

42.jpeg

2014年9月,臧天朔因表现良好获得减刑,提前释放。出狱后的臧天朔立刻复出,开启了全国巡演。2016年还监制了电影《萧墅老人》。

38.jpeg

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网