首页 > 健康 > 正文

痛骂苹果搞烂城市?库比蒂诺市长不承认

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 17:14:20

5月7日消息,昨天IT之家报道了一篇援引外媒的消息,消息称库比蒂诺市市长痛骂苹果糟蹋了这座城市,我们知道,库比蒂诺市正是苹果总部所在城市。苹果真的这么不招这位市长待见吗?今天,市长巴瑞·张(Barry Chang)在市网站上作出回应,表示不曾说过这些话。

苹果总部所在地市长:苹果其实是铁公鸡

库比蒂诺市市长在网站上写道:“库比蒂诺市长巴瑞·张今日宣布,《卫报》最近的一篇报道与事实不符。看到这篇报道后,我感到异常震惊和失望,报道引述的那些话我根本就没说过,报道描述的情况也从未发生过。”

此前,根据《卫报》的报道,库比蒂诺市市长曾对媒体表达对苹果的不满:“苹果在“糟蹋”(abusing)这座城市,它为周围的环境带来了压力,特别是年代略久的交通系统更是不堪重负。苹果真的是一毛不拔,他们赚钱无数,但他们没有承担应有的城市义务,他们在糟蹋城市。”而据《卫报》指出,苹果在2012-2013年期间曾向库比提诺市缴了920万的税,这大约占了这座城市总经费预算的18%,2014年苹果应该也交了相同数目。

而现在,他说:“这名记者显然误解了我的话。我担心的问题和市议会担心的问题都有记录可查。”

到底谁对谁错呢?有人注意到,虽然《卫报》还没有删除或修改张市长所说的话,但它确实提交了修订文件。


相关阅读:
www.shanghaizhai.com