首页 > 健康 > 正文

北京今夜新一轮雾霾天气光临 18日北部地区现小雨

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 17:20:35

  北京晨报讯(记者 王海亮)在雾霾的空隙里,京城拥抱了纯粹的蓝天。好消息是,蓝天今天还延续,坏消息是,她终究不能在京城待太久,依然会被雾霾所取代,大家要抓紧惜取眼前蓝!

  昨天,瓦蓝的天空让京城的人们有着过节般的快乐,这要归功于北风的威力,尤其是六七级阵风,将污染物扫除得特别彻底。好景不长,随着风力减弱,京城的天气又将转向静稳格局。

  昨天阳光灿烂,冬阳晒在身上有一种踏实的温暖感。最近京城阳光见得少,晒太阳真是可遇不可求。借着晴空暖阳,南郊观象台最高气温升到了13.5℃,是近来最为暖意融融的一天。

  今天还是不错的天气,能见度较好,蓝天中将多白云添彩。可惜,污染物又在默不作声地堆积了,很快,今夜扩散条件转差,轻微到轻度霾又来报到,新一轮雾霾天气光临,而且它是准备打“持久战”的。市气象台预计,16日到18日,湿度越来越大,霾将由轻度转中度,再转重度,入夜则产生雾。18日,北部地区还有小雨出现,山区为雨夹雪。

  这轮蓄势待发的雾霾天气从目前来看,走势是越来越重,且持续较久。要等到19日左右冷空气抵京,才能又一次“轮回”般驱赶雾霾。

  眼瞅雾霾天又要来,晒太阳、呼吸新鲜空气又成奢望,市气象台专家建议大家在室内添置一些绿植,相当于天然的室内空气净化器,比如吊兰、虎尾兰、芦荟、常春藤、龙舌兰等。
相关阅读:
挂证网 www.guazheng.com