首页 > 教育 > 正文

《泡沫之夏》 三个寂寞的人的爱情

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 9:52:35

夏沫、洛熙和欧辰都是寂寞的人。   

寂寞而且缺乏安全感。他们向往幸福,然而又充满恐惧。   

小时候被母亲遗弃在游乐场,在大雪中的长椅上乖乖地等候了母亲一整夜,全身冻僵被送往医院急救才捡回性命的洛熙,他童年时的人生是由一次又一次的离弃组成的。   洛熙是寂寞的,可是他害怕幸福。   

在他看来,幸福是一种转瞬即逝的事物。每当感受到幸福,就是痛苦和被离弃的开始。他以为,只有不要太爱一,才不会被她伤害,而爱情本身却又不由自主地使他想要靠近她。   

内心的孤独和恐惧,使他成为一个异常敏感,又患得患失的人。就像一只挣扎的飞蛾,又想不顾一切地飞向火光,又怕火光会将他焚烧。   

欧辰同样是寂寞的。   

他向往幸福,想要让自己爱的人永远留在身边,而他选择的方式是握紧双手,将那美丽的泡沫紧紧攥在手心,而忘记了幸福是需要呼吸的。那种窒息般的占有欲和不择手段,让人透不过气,将爱情握得太紧,既伤害了她,又伤害了他自己。

来源: 新广网  


相关阅读:
线报屋 https://www.qqxianbao.com