首页 > 教育 > 正文

中国联通下调资费降低3G门槛 消费者选择多元化

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 11:31:09

  中新社北京4月30日电 (记者 刘育英)中国联通30日公布了新的3G资费方案,与原有方案相比,资费更加便宜,者选择也更加多元。

  中国联通3G包月套餐原来最低档为66元的校园套餐,今次增加最低36元档,降幅45%,意味着用户以低至5.27美元的月资费即可成为3G用户。

  原来让者感觉价位颇高的苹果iPhone手机,此次也在降价范围,两年期的3G iPhone合约价格大约降1000元。如3G 8G版iPhone产品包价格由5999元降至4999元,3GS 16G版iPhone由6999元降至5880元。

  此外,联通推出更多业务组合形式,如同样是96元的套餐,原来包含240分钟通话和300MB数据流量,现在增加一种选择,即包含450分钟通话和80MB数据流量。

  中国联通新资费的推出,令3G门槛有所降低。自去年1月8日发布3G牌照,截至今年3月末,7.8亿手机用户中,只有1808万用户选择3G,远低于官方和民间预期。资费高、业务少是许多消费者对3G望而却步的原因。

  工业和信息化部4月公布的数据显示,在3G市场份额中,中国电信、中国移动、中国联通分别占有的市场份额为30.8%、42.5%、26.7%。业内人士认为,若要提升市场份额,降低资费不失为一种选择。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
广州小程序 http://www.torran.cn