首页 > 教育 > 正文

石家庄福利院1个月收治弃婴13名 院长吁尊重生命

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/7 0:25:06

    石家庄7月1日电河北石家庄市社会福利院1日透露,该院专门为救助弃婴生命安置的“婴儿安全岛”启用以来,目前已收到3名病残弃婴,且情况稳定。其中最小的婴儿放到“安全岛”时,出生仅3天。

  走进福利院的隔离室,3个可爱的小宝宝正在均匀地呼吸着空气,安静地睡觉。据工作人员秦波介绍,6月15日深夜,一名出生仅3天的先天性愚型男婴被人放置到“安全岛”内。之后18、19日,连续两天夜里,值班人员又在那里发现了弃婴。他们都只有几个月大,一个患有严重的脑积水,一个四肢残疾。

  经过医疗检查、隔离、喂养等细致入微的护理,目前三名婴儿情况稳定。

  石家庄市社会福利院院长韩金红表示,一个月“婴儿安全岛”收到3名弃婴,多少出于了他们的预期。他说,弃婴现象目前是全世界共同的难题,短期内难以消除。婴儿安全岛体现以人为本、以婴儿权益为本的理念,是社会管理和社会服务创新的一种探索。放在“安全岛”的3名婴儿得到了有效及时的救治照顾,初衷得以实现。

  韩金红坦言,一个病残孩子对一个家庭经济、精神上都是沉重的负担,社会各界应该给予他们更多的关爱。为人父母的家长们也应该担起做父母的责任,不要遗弃自己的骨肉,让孩子们能够真实享受到家的温暖和快乐,减少弃婴现象。他说,在这个世界上,每一个婴儿的生命都应该得到呵护和尊重。

  6月1日,石家庄启用中国首个专门为救助弃婴生命安置的“婴儿安全岛”。6月份,该市社会福利院共收治弃婴13名,其中直接放入“安全岛”的3名。


相关阅读:
QQ代刷网 http://www.tsmzw.cn