首页> 育儿资讯 >正文

宝宝营养套餐—秋冬润肺系列

2020-08-21 13:34:17 来源:腾飞资讯网

秋冬季节,气候往往是最寒冷干燥的时候,宝宝容易感冒咳嗽,鼻燥口干。在中医中认为生梨性寒味甘,有滋阴清热,润肺止咳的功能,秋冬季节尤其适合宝宝来食用。可是,应该如何选食生梨呢?用什么样的烹饪方法来“处理”生梨才能发挥最大作用呢?现在,就让我们一起进入宝宝美食学堂,共同学习怎样制作的美味有营养的生梨套餐。

一,蒸梨

1、原料:2个水晶梨,4克川贝母,20克冰糖, 4克陈皮,30克未煮熟的糯米。

2、制作方法:

(1)将梨从蒂下三分之一处切开并挖去梨心,将川贝母研成细粉,陈皮切丝,糯米蒸熟,冰糖打成屑;

(2)将川贝粉、陈皮丝、糯米饭、冰糖装入水晶梨内,在蒸杯内加入约150毫升清水;

(3)将盛梨的蒸杯放在武火上蒸四十五分钟。 (4)装盘。 3、营养小秘密:

食用蒸梨可润肺化痰,配合川贝、陈皮功效倍增。加些糯米和冰糖,还可补充厌食的宝宝对营养的需要。

二,秋梨奶羹

1、原料:1个秋梨(平常大小),10克米粉(细一点的),200毫升牛奶,适量白糖。

2、制作方法:

(1)给秋梨去皮去核并将其切成小块, 加入少量清水煮至软烂,白糖调味,用勺子搅拌均匀;

(2)兑入适量的温热牛奶和米粉,混匀即成。 (3)牛奶和米粉的比例可根据宝宝口味进行调整 ,喜欢吃甜的宝宝可以多加点白糖,但也不要过多。 3、营养小秘密:

煮着吃的秋梨性平和,而且制成奶羹后更加温和,对宝宝的脾胃刺激小,适合咳嗽气喘、肺虚体弱的宝宝吃。


SBS防水卷材 http://www.whfscl.com/
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网