首页> 育儿资讯 >正文

孕期焦虑有危害 5种方法可缓解

2020-08-12 05:57:14 来源:腾飞资讯网
孕期焦虑有危害  5种方法可缓解(配图)

 

一、孕妇焦虑和恐惧原因

1、个性影响情绪

每个人的个性、想法都不相同,因此就算遇到相同的事情也会有不同的态度和情绪。对于怀孕生产,有些人会觉得这是自然、正常的事情,因此在情绪和精神方面较不易受到影响。

2、情绪神经敏感

有些女性的情绪和精神方面会较为敏感,生活的日常琐事就会考虑很多,而怀孕对她们来说就等于天大的事情,总是会担忧和准备很多事情,让焦虑的程度更加严重。

3、对未知的担忧

大多数的准爸妈对于未出生的孩子总是充满期待和喜悦,而最重要的期盼就是小孩的健康。但就算现在医学进步、科技发达,对于还未出生的胎儿还是存有未知的担忧。

4、助长担忧恐惧

人对于未知的事物总是会存在担忧以及恐惧,而期待新生儿到来的希望又会助长这种恐惧,甚至引起一系列对未知的担忧,例如孩子未来的成长问题以及过程等。

5、多方资讯影响

许多怀孕的准妈妈会从电视、报章杂志,甚至是亲戚朋友间的资讯来了解怀孕以及生产过程,但大多这类的资讯听在准妈妈的耳里都会变成一种担忧和恐惧。

6、准妈妈很敏感

不仅如此,怀孕的妈妈会变得较为敏感,对于小孩照顾、小孩健康,甚至是因为怀孕及小孩出生后家庭变化、职场影响等等,都会造成准妈妈无形的压力。

二、孕期焦虑恐惧的危害

1、心理影响生理

医学研究发现,人的情绪反应与健康有著极为密切的关系。尤其焦虑以及恐惧,还会进而引发一系列生理、行为、心理的变化。

2、引起身体异常

当人类长期处于恐惧和焦虑的状态中,容易引起神经内分泌功能的紊乱,例如肾上腺素分泌异常、消化系统异常,血压反应不良等,甚至还会造成精神崩溃。

3、情绪影响胎儿

现在许多专家都在提倡胎教的重要,而胎教除了可以从抚摸肚皮、跟胎儿说话、阅读及听音乐之外,准妈妈的情绪也很重要喔!情绪越稳定的准妈妈,越能提供胎儿安稳的环境。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网