首页> 育儿资讯 >正文

天冷了,带宝宝洗澡,学会了这些不着凉!

2020-08-09 06:02:09 来源:腾飞资讯网

给宝宝洗澡看似平常,其实很有技巧,新手爸妈一定要认真学习。现在已经是秋天了,天气慢慢变冷,大家给娃洗澡时一定要注意,避免宝宝受凉感冒。今天育姐就给大家说一说宝宝入秋后洗澡的正确姿势,快来学学吧。

洗澡前:

浴室内适宜温度:27-29℃

请注意,浴室内外温差越大,宝宝受凉的可能越大。秋天给宝宝洗澡的适宜温度是27-29℃,且浴室内不能有对流风。大家可以事先打开取暖器,等到达适宜温度后给宝宝洗澡。需要提醒大家的是,浴霸的光十分刺眼有可能损伤宝宝视力,在给宝宝洗澡时一定要关闭。

洗澡用品准备:干净的衣服、大浴巾

事先准备好大浴巾,等宝宝洗完澡立即用它把宝宝身上的水擦干。不要洗完后再去找,这样容易让宝宝受凉。

洗澡时:

洗澡水的适宜温度:38-40℃

宝宝的洗澡水不能太凉,最好保持在38-40℃为宜。大家可以用手肘测试水温,水温比手肘温度高一点即可。如果把握不准,可以使用水温计或自带温度计的澡盆。

洗澡时间:10到15分钟

给宝宝洗澡的时间最好控制在10分钟左右,不宜超过15分钟。宝宝洗澡时间过长,水温下降又没有及时添加热水,宝宝就很容易受凉感冒。另外,宝宝洗澡时间过长有可能导致皮肤脱水,加重干燥。

洗澡后:

宝宝洗完澡后不要立即抱出浴室,大家应按照下列步骤进行:

1.浴室内外有温差,宝宝身上有水很容易受凉生病。大家要用干净的大浴巾将宝宝包裹起来5分钟,将身上的水分吸干。

2.洗澡后,宝宝身上的毛细血管张开,此时涂抹润肤霜效果较好,大家切莫错过良机。

3.擦完润肤霜,大家要快速帮宝宝穿好衣服,再抱宝宝离开浴室。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网