首页> 育儿资讯 >正文

妈咪必看:原来背痛可以这么缓解!

2020-08-08 05:54:06 来源:腾飞资讯网

背部疼痛是一种常见的妊娠症状,婴儿出生后也不一定会消失。这是因为韧带松弛、激素、体重增加和重心转移都会导致背部酸痛。孕前,子宫通常位于骨盆,怀孕后突然进入腹部,将很多的压力集中于下、中背部,脊椎就像弹簧一样受到挤压。那么,应该如何缓解呢?育姐教给大家以下几招:

1.神器分享

腹部支撑带:用腹部支撑带支撑腹部重量。

合适的鞋子:运动鞋或平底鞋最适合日常使用,但如果你实在想尝试一些高跟鞋,那么推荐橡胶底的楔形跟,较大表面积有利于分配体重和提供减震。

睡眠辅助:根据睡眠基金会的统计,78%的女性在怀孕期间比其他时候更难入睡。在睡觉的时候把枕头垫在腹部下面,通过支撑腹部来减轻背部疼痛,这样就不会拉伤背部肌肉。

2.耳部针灸

对于那些不想使用止痛药的妈妈们来说,可以找中医试试这个方法:

根据美国妇产科杂志发表的一项新研究,耳部针灸一周后可以减轻妈咪的腰部疼痛。

3.物理治疗

下列简单的物理治疗可以很快缓解过冷过热的症状:

对于急性背部疼痛(疼48到72小时),用毛巾包裹冰块敷15分钟,以减轻肿胀和缓慢的疼痛信号到大脑。

想要促进急性期愈合,以加强循环,减少挥之不去的疼痛,那么就用热处理。把2杯生米放在干净棉袜里,将开口处打结放入微波炉加热60秒,敷于疼痛部位15分钟。

4.抱宝宝的姿势

正确的抱娃姿势将有助于确保背部在最佳状态,所以新手妈妈要好好学一学哦~

5.缓解剖腹产后的背部酸痛

剖腹产的妈妈可以在医生指导下进行适当按摩,防止伤口附着盆腔器官。太紧的伤疤会减少30%背部的运动范围,妨碍直立动作。术后六周左右,参考医生建议,可以开始用上/下、右/左和对角方向的压力按摩。每天只要五分钟就会产生巨大的影响。

6.运动缓解疼痛

研究表明,怀孕后12周,每周锻炼三次的女性腰痛程度较轻。将背部强化练习结合到你的锻炼常规中,来加强和保护背部。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网