首页> 育儿资讯 >正文

孕妇吃什么菜好对胎儿好

2020-08-06 05:50:46 来源:腾飞资讯网

  科学地选择食物不仅有利于母体健康,更有利于胎儿发育。蔬菜是孕期必吃食品之一,各种蔬菜对孕妇都有好处,孕妇在日常膳食中可以经常变换着吃各种蔬菜。孕妇吃什么菜好对胎儿好呢

  孕妇吃什么菜好

  1、韭菜

  韭菜中含有对人体健康十分有益的植物性芳香挥发油、硫化物、纤维素等成分,具有促进食欲的作用,对老人、孩子、孕妇来说,多吃韭菜十分有益于健康。

  2、莴苣

  莴苣含叶酸丰富。孕妇怀孕早期常缺少叶酸,若不及时补充就会影响胎儿的大脑发育,严重者会造成胎儿无脑和因神经管不能闭合导致脊柱裂等先天性畸形。莴苣中的天然叶酸是最好的叶酸来源。

  3、马铃薯

  马铃薯是一种营养非常全面且易消化的食物,有助于胎儿的发育,保护孕期健康。同时所含的粗纤维可促进胃肠蠕动和加速胆固醇在肠道内的代谢,具有降低胆固醇和通便的作用,对改善孕期便秘很有助益。

  4、玉米

  玉米是粗粮中的保健佳品。其膳食纤维含量很高,能刺激胃肠蠕动,加速粪便排泄,对妊娠便秘大有好处。当然,其还具有利尿、降压、增强新陈代谢,细致皮肤等功效。

  5、生菜

  生菜极富营养,含有多种维生素和丰富的矿物质。常食用,能改善胃肠血液循环,促进脂肪和蛋白质的消化和吸收,清除血液中的垃圾,排肠毒。

  有些蔬菜中含有粗纤维,有助消化吸收食物中人体所需营养;蔬菜中含有较多的维生素,有助于对抗自由基,防止衰老;蔬菜可以防止许多疾病发生。孕妈妈要选择新鲜的、对胎儿有益的蔬菜去食用。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 腾飞资讯网