首页> 育儿资讯 >正文

如何培养宝宝安全感 做好这五点

2020-06-05 04:31:29 来源:乌兰察布资讯网

  满足的需要

  孩子的世界很简单,孩子所需要的食物以及需求也是很简单的。想要给孩子更多的安全感,就要先了解孩子的需求。一般情况下,孩子都是想要满足自己的食欲,就会通过哭闹发出诉求。因此,孩子哭了,想要获得安全感,爸爸妈妈就要为孩子提供食物。

  宝宝所期待的食物一般是母乳或者是配方奶粉。当宝宝还小的时候,爸爸妈妈的育儿经验还是很薄弱,因此会选择定时喂奶的方式。这种方式容易忽视孩子的情绪需求,让孩子缺乏安全感。

  因此,妈妈们需要学会去了解孩子所传递出来的信号,孩子渴望喝奶的时候,爸爸妈妈们能够感觉到。当孩子喝奶的需求得到了满足,那么孩子就获得了更多的安全感。孩子在饮食上得到了满足,情绪上就会更为稳定了。

  经常和孩子沟通

  有些家长认为孩子还没有学会说话,就不必和孩子进行沟通。其实这是错误的想法。孩子还不会说话的时候,也是会有情绪上的表达。家长和孩子的沟通是非常有必要的。通过沟通,爸爸妈妈们能够给予孩子更多的安全感。

  妈妈在为宝宝喂奶的时候,就可以和孩子说说话,用温柔的目光看着宝宝,此时,妈妈的好情绪也会感染到宝宝的。宝宝虽然不会说话,但是孩子也能够感受到爸爸妈妈的爱意。这种交流和沟通,能够给予孩子更多的爱,孩子也会获得安全感。

  肢体接触

  爸爸妈妈在抱着宝宝的时候,孩子会有更多的安全感。当孩子独自一个人在床上醒来,会哭泣。这就是孩子缺乏安全感的表现。此时,妈妈抱起宝宝,给予孩子亲吻,或者我们拉一拉宝宝的小手,这种肢体上的接触,都是能够给宝宝更多的安全感。

  肢体上的接触,是给予孩子安全感更为直接的方式。因此,当宝宝逐渐大了的时候,爸爸妈妈们也别忘了不时抱一抱宝宝,让孩子再次感受爸爸妈妈给予的安全感。

  外部环境调整

  孩子所处环境的舒适性也和孩子所获得的安全感有关系。特别是现在处于深秋,温度骤降,爸爸妈妈们要让宝宝穿得暖和,为孩子提供一个舒适的生活环境。比如宝宝的房间,要保证通风,保证干净卫生,这样宝宝也会觉得更为舒适和安稳。

  家庭气氛的和谐

  孩子的安全感获得也和家庭气氛有关系。一个家庭中,关系的和睦对于孩子的影响也是很大的。爸爸妈妈能够相亲相爱,孩子也能够感受到整个家庭的温暖。对于孩子的影响是潜移默化的,让孩子感受到一个家庭的爱意。

  为了给予孩子更多的安全感,爸爸妈妈们还是要多加努力,为孩子营造一个更为有爱的家庭环境。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 乌兰察布资讯网