首页 > 国内 > 正文

英国拟下调企业所得税税率 强化对华关系

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 16:56:39

英国财政大臣乔治·奥斯本表示,打算把企业所得税税率降至15%以下,以抵消“”对投资者的冲击,鼓励企业继续留在英国。

  英国《金融时报》3日援引奥斯本的话报道,英国公投意外选择“脱欧”后,他将在英国对华关系上投入更多努力,准备今年下半年再次率领经贸代表团访问中国。报道说,奥斯本打算把英国打造为一个营业税低、全球关注、具有“超级竞争力的经济体”。他没有提及企业税降至15%以下的具体日期。今年3月公布财政预算报告时,奥斯本说,到2020年企业所得税会从现阶段的20%降至17%。此外,奥斯本应对“脱欧”的经济改革方案还包括确保支持银行借贷、向英国北部加强直接投资和维持英国财政信誉等举措。3日早些时候,路透社援引经济合作与发展组织(OECD)一封内部邮件报道,英国不太可能进一步降低企业税,否则“真会把英国变为‘避税天堂’那样的经济体”。经合组织其他成员国的企业税平均为25%,如果英国进一步降低企业税,会惹怒一些欧盟成员国,后者已经对“竞争性降税”表示关切。

  英国6月23日就是否留在欧盟举行公投,结果“脱欧派”胜出,英镑对美元汇率一路下跌,引发金融市场震动。上周,奥斯本表示,鉴于公投结果将冲击英国经济,决定放弃2020年实现财政盈余的目标。(王逸君 新华社微特稿)


相关阅读:
广州注册公司 http://www.zxkj138.com