首页 > 国内 > 正文

霍金:人类必须在100年内离开地球

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/1/9 19:11:54

据CNET北京时间5月3日报道,数个原因可能促使人类在近期离开地球:被SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)描述的移民火星前景所吸引,对目前不稳定的地缘政治格局感到不安,真的喜欢电影《火星救援》中描绘的场景。

正如著名物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)所言,所有人最好开始进行离开地球的准备工作。

霍金之前就担心,人类在地球上的日子已经屈指可数。他说,未来100年对地球来说是最危险的时期,他认为的威胁包括核战争、基因工程病毒和全球变暖。

现在,霍金认为地球未来100年面临的威胁包括小行星碰撞和人口过多,再加上他之前担忧的因素,促使他更坚定地认为,人类应当在2117年前离开地球。霍金在一档电视节目中谈到了人类应当如何离开地球。

霍金在这档电视节目中称,人类必须在未来100年移民其他星球。他之前曾认为人类移民其他星球“不能自立”。

霍金和其学生克里斯多夫·加尔法德(Christophe Galfard)将“周游”世界,探索人类如何开始为在外太空生活进行准备工作。


相关阅读:
重庆二手房交易 http://cq.ershoufang.zhuge.com/