首页 > 国内 > 正文

广东足球协会联赛划2大赛区 16个地市俱乐部竞逐

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/6 1:34:50

  广州8月25日电 (记者 唐贵江)2016/2017赛季时代地产广东省足球协会联赛全省参赛俱乐部赛前工作会议25日在广州举行,据悉,本次赛事将定于10月举行,广州、深圳等16个地市的民间足球俱乐部将参与竞逐。

  据悉,经过近一个月的全省报名工作,新赛季得到了全省16个地级市民间足球俱乐部的积极响应,对比上赛季仅有8个民间足球俱乐部参赛在数量上成倍增长,足以见得经过一个赛季的打造,该联赛逐步在广东各地被广为接受。

  “时代地产”广东省足球协会联赛是由广东省体育局指导,广东省民间足球促进会发起,广东省足球协会主办,时代地产集团和大业体育鼎力支持的广东省11人制足球龙头赛事。2016/17赛季省联赛将由省内广州、深圳、佛山、肇庆、中山、韶关、茂名、湛江、惠州、清远、江门、东莞、阳江、河源、云浮、顺德等地市的16个民间足球俱乐部参与。

  本次赛事将从2016年10月中旬开始至2017年4月结束,在每个周末进行共20多轮近130多场的主客场制比赛,将致力于打造广东本土民间社会足球的龙头品牌赛事。

  在确定参赛俱乐部排位的抽签仪式上,16个民间足球俱乐部代表为自家俱乐部抽出了新赛季的签位。东部赛区:1、深圳;2、肇庆;3、韶关;4、广州;5、清远;6、东莞;7、河源;8、惠州。西部赛区:1、茂名;2、湛江;3、云浮;4、佛山;5、中山;6、江门;7、顺德;8、阳江。

  广东省足球运动中心主任、广东省足球协会秘书长程志文,广东省足球运动中心副主任邓欢欢,广东省民间足球促进会秘书长王军,以及16个地级市足球俱乐部相关代表等出席了工作会议。

  主办方介绍,本次联赛将争取在3-5年内覆盖全省各地级市。新赛季将首次采取跨年度的分区主客场常规赛赛制,加主客场淘汰赛的季后赛决出冠军的竞赛方式,根据广东气候特点在赛期上与国际接轨,以便于联赛的国际化发展与市场化运作。(完)
相关阅读:
韩国综艺节目 http://www.hanfanba.com/