首页 > 国内 > 正文

张又侠与俄防长会谈:推动两军合作向更高层次发展

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/12/6 1:32:03

  原标题:张又侠与俄罗斯国防部长举行会谈

  中新社莫斯科12月8日电 (记者 王修君)8日上午,正在俄罗斯进行正式访问的中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠与俄国防部长绍伊古在俄国防部举行会谈。

  张又侠说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系持续高位运行,中俄军事合作始终保持良好发展势头。今年以来,双方在国际军事比赛、联合军事演习、战略反导等领域合作取得新进展,展示了中俄两军战略互信和协作的高水平。中方愿与俄方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,更加积极务实地推动两军合作向更高更深层次发展。张又侠还介绍了中共十九大和军队现代化建设相关情况。

  绍伊古说,中共十九大作出了中国未来几十年发展的战略规划,对于中国特色社会主义事业的发展十分重要。今年以来,两军成功开展了一系列务实交流合作,充分体现了双方合作的高水平,有力促进了两国关系深入发展。俄方愿与中方进一步拓展务实合作领域,创新务实合作方式,为推动两军战略协作持续向前发展作出积极努力。

  会谈前,绍伊古在俄国防部大楼为张又侠访俄举行欢迎仪式,张又侠检阅了俄军仪仗队。当日上午,张又侠在亚历山大花园向无名烈士墓敬献了花圈。

  军委装备发展部部长李尚福、驻俄大使李辉、军委联合参谋部副参谋长马宜明等参加了上述活动。(完)


相关阅读:
FAST7快递 http://www.fast7.net