首页 > 国内 > 正文

外籍兵团抢饭碗 好莱坞星叹寒冬

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/8 20:50:52

非美籍演员要攻进好莱坞、成为电影巨星,是件不简单的任务。相较之下,美国电视圈较易给《外国人》机会。近年来越来越多《老外》在美国影集演主人公,使不少美国演员大叹任务机会锐减,甚至质疑难道美国本土演员的素质都不优,以至于被认为无法扮演好一个平凡的美国人?

英籍休罗瑞 演活《流氓医生》

当前在美国电视排行榜收视名行前茅的《流氓医生》,男主人公休罗瑞是英国演员,却以几可乱真的美国口音,演活牙尖嘴利的郝斯医师。休罗瑞本来不是该剧男主人公第一人选,据传制作单位为物色此角,相遍美国年纪在40岁以上的熟男影星,连《实习医生》超受欢迎的派屈克丹普西都拿到过《流氓医生》剧本,对此角大感兴趣,休罗瑞完全没有非演不可的决心,趁着拍电影《凤凰号》的空档,在外景地纳米比亚的饭店洗手间随便拍了试镜带,竟雀屏中选,更因此剧连夺两届金球奖最佳戏剧影集男主角。

休罗瑞并非《流氓医生》唯一的非美籍演员,饰演郝斯手下劳勃的杰西史宾赛,来自澳大利亚。有趣的是,休罗瑞跟杰西都有家人在当医生,或许是他们演出具备高度说服力的原因。

英澳过江凤 诠释《女人帮》

老字号的医院剧《急诊室的春天》,也有一位戏分吃重的帅哥医师来自美国以外的国家-克罗埃西亚男星葛伦维斯尼叶克,在乔治柯隆尼演罢第5季后,以新接班帅哥医师的姿态,从第6季起添加,当前已是全剧最重要的主人公之一。AXN播映的《欲望女人帮》刘玉玲挂帅的女主人公阵容中,有两位过江凤法兰西丝欧康诺、米兰达奥托,前者来自英国,后者澳大利亚出身,两人各自曾接拍蒂文·斯皮尔伯格的电影《A.I.人工智能》与《世界大战》,都算是从大银幕转进电视圈。

裘莉前夫 一口纯正美国音

安琪莉娜裘莉的首任前夫强尼李米勒,近年来在美国先后演出影集《暗夜神偷》与《Eli Stone》,熟练的美国口音让观众几乎忘了他来自英国,强尼在英国曾和合演《猜火车》的伊旺麦奎格与裘德洛等好友开设制片公司。高头大马的丹麦小生尼可莱柯斯特瓦杜进军美国影集则际遇有些坎坷,先是与伊莎本·贝拉罗塞里尼合演以男公关生活为主题的异色剧《Filthy Gorgeous》出师不利,还未播出就被电视台放弃,又接演奇幻警匪剧《New Amsterdam》,才8集即遭腰斩。所幸美国电视台还是看好他的潜质,再为他筹画新科幻影集。

葛瑞菲丝 混进纯美《家族》

曾因《妙丽的春宵》中扮率性女子受到瞩目的澳大利亚女星瑞秋葛瑞菲丝,先以影集《六风云》在美国小屏幕站稳脚跟,近来又在《家族风云》和正港美国人莎莉菲尔德、巴沙查盖帝、卡莉丝塔芙洛哈等及英国男星马修莱斯演一家人,看来却不让人感到突兀。《越狱风云》主人公兄弟档,帅弟温沃斯米勒在英国出生、美国长大,还算是美国观众心目中《自家人》,但壮汉哥哥多明尼克普塞尔则来自澳大利亚,还曾与休杰克曼是室友。

不过外籍兵团成功抢滩,背后过程也不见得如美国演员以为的轻松顺利,影集《Moonlight》男主人公亚历欧洛夫林就大吐苦水,原来他一开端并不被信任,必须不停飞美国试演、证明自己的实力,不停面谈,为争取演出耗费心力远比在澳大利亚拍片还大,让他完全不愿再经历一次。


相关阅读:
吕进峰生殖中心 http://www.linghuj.cn