首页 > 房产 > 正文

湖北荆门警方破获pos机非法套现案 涉案金额3.5亿

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/1/11 17:45:51

  荆门10月20日电 (钟欣 周隗伟)通过pos机刷卡消费、规避银行利息和手续费、变相从事信用卡取现业务……10月20日,湖北荆门市公安局通报,该局破获一起利用POS机刷卡套现涉案金额达3.5亿元的特大非法经营罪案,查获作案工具POS机具10余部、电脑主机2台、银行卡150余张、网银U盾6个。

  2016年4月,中国人民银行荆门中心支行向荆门市公安局移交洗钱犯罪案件线索:2014年12月至2015年8月,荆门万邦贸易有限责任公司商户pos机发生交易504笔,交易金额5900余万元,在发生交易后资金由pos机划入再立即转出,该行为触发反洗钱监测模型,要求公安机关查处。

图为警方查获的pos机养卡套现签购单44卷。 钟欣 摄 图为警方查获的pos机养卡套现签购单44卷。 钟欣 摄

  荆门市公安局经侦部门迅速受理该线索,经初查发现该反洗钱线索为利用商户POS机套现行为,嫌疑人为荆门万邦公司实际控制人周某某,经营数额高达上亿元。2016年4月25日,荆门警方对此案立案侦查。

  2016年5月19日,专班民警根据侦查情况展开收网行动,在荆门金宁小区将犯罪嫌疑人周某某抓获,同步对其非法经营场所进行搜查,抓获周某、徐某某等全部涉案嫌疑人,现场查获POS机具10余部、银行卡150余张。

图为警方查获的作案使用的POS机具。 钟欣 摄 图为警方查获的作案使用的POS机具。 钟欣 摄

  经突审,犯罪嫌疑人周某某及公司员工对非法经营的事实供认不讳。2013年8月以来,犯罪嫌疑人周某某先后以租用的掇刀区南京路某小区居民楼及自有房屋作为万邦贸易有限责任公司经营场所,通过刊登广告、发放业务名片等方式公开承揽信用卡套现、代为还款(养卡)业务,先后雇佣周某、徐某某进行套现、养卡业务操作,利用50余部销售点终端机具(POS机)以虚构交易的方式为信用卡持卡人刷卡套现、养卡,从中收取刷卡金额0.5%-0.8%的手续费牟利135万,非法经营数额达3.5亿元。

  目前,该案还在进一步办理中。(完)


相关阅读:
有机奶粉 http://www.suvow.com/