首页 > 房产 > 正文

印度友人集体上海献爱心 4年捐血528人份

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/1/9 14:47:12

  上海9月11日电 (记者 陈静)103位印度友人今天在印度驻沪总领事古光明的带领下,来到上海市血液中心。他们当日捐献了146人份热血。

  2013年6月15日,印度人协会、上海市血液中心、上海市虹口区血液管理办公室、上海市人民对外友好协会、上海市外国机构服务处共同发起了“爱暖申城——来自印度的生命礼物”无偿献血活动,成为以增进中印两国人民友谊为目的的公益性项目。在过去的3年间,共有264名印度籍爱心人士捐献了382袋热血。这是由来自同一国家外籍人士在申城献血人数最多的活动。

印度志愿者献血 芊烨 摄 印度志愿者献血 芊烨 摄

  上海市血液中心主任陆韬宏当日表示,这一串数字不仅记录了每一份源自印度恒河的爱心,更象征中印两国人民友谊长存,血脉相连。

  据悉,在上海市血液中心的志愿者队伍中,有一支外籍志愿者队伍,其中不乏来自印度的志愿者。印度志愿者SaiketGhosh等还为外籍志愿者创建了外语社交网站,以便其能在第一时间获取有关无偿献血的最新信息。陆韬宏感谢友好邻邦的每一位爱心使者,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

103位印度友人们今天在印度驻沪总领事古光明的带领下,来到上海市血液中心。他们捐献了146人份热血。 陈静 摄 103位印度友人们今天在印度驻沪总领事古光明的带领下,来到上海市血液中心。他们捐献了146人份热血。 陈静 摄

  据了解,四年间,无偿献血活动得到众多印度友人的积极响应,不少人连续4年参加活动。他们告诉记者,每次参加献血活动都是一次非常愉快的体验,不仅能结识许多志同道合的朋友,更因为自己的血液能够救人一命而感到无比自豪和高兴。(完)


相关阅读:
卡盟平台 www.zchkm.com