首页 > 房产 > 正文

鬼月不谈“鬼”:美型捉妖系漫画《王牌御史》受追捧

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/9 20:21:01

  互联网的兴起在一定程度上瓜分了电影市场,在鬼片扎堆的农历七月,尽管《京城81号》大受好评,仍然抵不住网络对电影市场的蚕食。可以说,在网上热播的影视剧和动画片成为一股生力军,在青少年人群中广受欢迎。今年的“鬼月”,随着《古剑奇谭》等捉妖系的电视剧的热播,“妖”也分流了一部分观众。

  今年6月上线的《王牌御史》作为腾讯第四弹力捧的动画片,才上线两集,便以新颖的内容和画风收获了良好的口碑。有网友评论称,相比湖南热播的三次元《古剑奇谭》,《王牌御史》中的妖怪“脱线”的表现更加令人期待。
 

 

  《王牌御史》的动画片在上线初期,凭借其美型画风和黑色幽默的故事情节以及台词,斩获“星漫奖”6月热度奖亚军。片中,叶言和黄晓烟的感情纠葛很复杂,熊妖与叶言的感情纠葛也很复杂,当然,彪哥与众小弟的感情也很复杂。当然,复杂的关系中无不透露着爱和梦想。叶言是一个发誓要成为“御史”中的“王牌”,而黄晓烟作为御史的后人,更是以捉妖为自己的宿命,此二人的之间的争执,丝毫不影响他们彼此的相互欣赏和对责任的认真。
 

 

  在社交媒体如此发达的时代,网友们更加愿意通过在微博上建立热门话题来表达对某个人或事的关注度。动画片上线一周后,“王牌御史”的话题的阅读量已经达到三百多万,超过形成了超过三千多人次的自主讨论。对于《王牌御史》的内容和画风,网友们纷纷给予了高度评价,有网友认为这部动画片“简直是国漫的曙光”,称这部动画片是“良心国漫”,甚至有网友得出《王牌御史》“国产动漫走向世界指日可待”的结论。
 

 

  从画风和故事情节来看,《王牌御史》应该归类为美型动漫,业界认为这部动漫的水平颇有日本美型的风格。就像《樱兰高校男公关部》、《黑执事》、《吸血鬼骑士》、《黑子的篮球》一样,帅哥美女是这部动画片的基本元素,黑色幽默的故事情节和男男的暧昧是美型的必要条件。从已经上线的两集动画片中,第一只妖怪“大力哥”和叶言的各自表现处处都在向美型靠拢,这也是俘获众多宅男腐女动漫迷的关键。
 

 

  “美型”这个词源于日本,逐渐也用于中国部分动漫作品,是某某动漫人物控们用来形容自己深爱的、看见就犯花痴的、称作“SAMA”的动漫人物的专用词语。《王牌御史》里面的人物采用美型画风,每一个动漫角色后面都有一大批“死忠”,他们追捧自己所钟爱的角色许多网友在看过动漫之后表示御姐黄晓烟和行为艺术男叶言的“美到令人窒息”。

  《王牌御史》每双周五准时更新:http://ac.qq.com/event/trump.htm


相关阅读:
热图工具 http://www.ptengine.cn/