首页 > 房产 > 正文

北京11万余人已网上申领居住证

来源:华商网-华商报 发布时间:2018/11/9 19:31:42

  北京青年报记者昨日从北京市公安局了解到,居住证网上申请业务自11月30日开通以来,已有11万余人在网上提交了居住证申请。公安机关也在不断增加设备,提高工作效率。最初全市日均办理量不足5000张,目前已上升到3万张,全市共办理居住证(卡)119.5万张。

  11月30日,本市公安机关依托“北京市居住证服务平台”,开通了网上申请居住证业务。北青报记者了解到,网上服务平台实际上10月28日就已开通,但前期只开通了网上申请居住卡业务。来京人员通过互联网直接输入域名“www.bjjzzpt.com”进入“北京市居住证服务平台”,经过实名注册后,申请人即可进入“申请办理居住登记卡”或“申请办理居住证”平台,完成信息填写、预览确认等操作即可完成网上申请。待服务平台审核成功后,申请人可查看系统受理通知,并按“网约现场受理时间”到指定流管站或派出所办理相关业务。

  居住证网上申请业务开通当日,该平台就掀起了一个点击小高峰,单日访问量达23万人次,网上申请居住证19260人。目前,居住证网上申请业务已开通10余天,北青报记者从北京市公安局人口管理总队了解到,居住证网上申请业务开通以来,点击量1550724人次、注册量235929人、网约居住证量115187人。

  而居住证服务平台自上线以来截至12月12日,累计访问量已达416.5万人次,注册64.1万人,网上申请居住证业务41.9万人(居住证11.5万人,居住登记卡30.4万人)。截至目前,全市共办理居住证(卡)119.5万张,日均办理量从最初的不足5000张上升到3万张,工作效率提高了6倍。

  公安机关再次提醒网约办证群众,需持相关证明材料按照系统推送的办理时间到选定的派出所或流管站办理居住证申领手续,避免因未按约定时间到现场办理增加等候时间。

  文/本报记者 匡小颖
相关阅读:
九州娱乐网官方 https://ea777.net/